Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
запомнить меня

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Логин *
Пароль *
Verify password *
Email *
Verify email *

Новые книги за март 2016

март copy            Лектор, Д.  Метод / Даниил Лектор. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 384 с. – (Метод. Детективно-криминальный сериал).

            Главные герои книги – загадочный следователь Родион Меглин и его юный стажер Есеня – борются с безжалостными маньяками, и каждый день грозит им смертью. Но тайны связаны не только с серийными убийцами – герои носят тайны в себе. Мать Есени погибла 17 лет назад при загадочных обстоятельствах. Кто ее убил? Почему отец Есени, прокурор Стеклов, отказывается расследовать это убийство и даже говорить о нем? В чем состоит таинственный Метод Меглина, позволяющий ему в короткий срок распутывать все преступления? Кто дал Меглину право убивать разоблаченных им маньяков? Кто таинственный преступник, скрывающийся под ником «Ты-Меня-Не-Поймаешь» и совершающий убийства чужими руками? Какие чувства испытывает Меглин к своей стажерке – и вообще, способен ли он на человеческие чувства?

            «Метод» - не тот случай, когда читатель легко угадывает главного злодея и предвидит, чем все кончится. Сюжет книги то и дело совершает неожиданные повороты – только держись. Скучно точно не будет!

 

 

       март 001     Черненок, М.Я.  Киллеры не стареют: роман / Михаил Черненок. – М.: Вече, 2016. – 288 с. – (Военные приключения).

            «Чтобы не задохнуться от дыма, пожарные натянули противогазы и друг за другом на ощупь вошли в избу. Вернулись они довольно быстро, волоча за собой два безжизненных тела: рослого босого мужчины в обгоревшем местами камуфляже и невысокой плотного телосложения женщины в перепачканном сажей джинсовом костюме. Почерневшие лица у трупов были закопчены так, что не представлялось возможности не только опознать потерпевших, но даже и определить их возраст…» А началось все с того, что исчезла 17-летняя девушка, которой родители дали необычное имя Лоция. Обеспокоенная мать обращается за помощью к районному прокурору Антону Бирюкову – герою многих произведений Михаила Черненка.

 

 

      март 002      Вернер, Е.  Ты – моя половинка: роман / Елена Вернер. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 320 с. – (Верю, надеюсь, люблю).

            Их любовь родилась сразу после сотворения мира. Под разными именами и в разное время их видели то здесь, то там – красная Москва, вересковый Корнуолл, зачарованный Монреаль… Они меняли облик и имя, чтобы с разных концов света раз за разом возвращаться друг к другу, в особняк на засыпанной осенними листьями аллее. Будет ли им, как Маргарите и ее Мастеру, дарован покой – или эти мужчина и женщина погубят себя и свою любовь, совершив самый страшный грех, которому нигде нет прощения? Им предстоит многое пережить, но главное – понять, что, если ты не предаешь свою любовь, она способна на чудо.

 

 

     март 003       Тамоников, А.А.  Путь ярости. / Александр Тамоников. – М.: Эксмо, 2015. – 288 с. – (Донбасс. Роман-отражение).

            Отлично обученные и натасканные диверсанты из США готовятся провести несколько молниеносных операций в районе Донбасса. Одна из них – ликвидация комбрига «Крым»  полковника Прохорова. Диверсанты неприметны, ничем не выделяются среди местного населения, действуют дерзко, жестоко и в высшей степени профессионально. Малейшая нерасторопность или ошибка могут стоить ополченцам слишком дорого. Капитан Никита Турченко со своей группой бойцов бросает заморским гостям вызов. Ему помогают донбасские разведчики, собирающие по крупицам информацию о наемниках. Анна Решко, случайная свидетельница, описывает внешность американцев. И вот уже выяснены их имена. Маски с диверсантов сорваны. Осталось лишь  накормить их свинцом Донбасса.

 

 

       март 004     Тамоников, А.А.  Старая добрая война / Александр Тамоников. – М.: Эксмо, 2016. – 320 с. – (Тамоников. Донбасс. Роман-отражение).

            Дмитрий Шрамко и Роман Середин вместе учились в военном училище, вместе воевали на Северном Кавказе. Тогда их связывала настоящая крепкая дружба. После тяжелого ранения Середин уволился из армии, но на гражданке пробыл недолго: знойным тревожным летом он в качестве ополченца поехал на Донбасс. Однажды, наблюдая в бинокль за командным пунктом противника, Роман неожиданно увидел Дмитрия Шрамко в натовском камуфляже, с шевроном ВСУ.  Не веря своим глазам, Роман связался с Дмитрием по рации, и бывшие друзья договорились тайно встретиться на нейтральной полосе, чтобы    поговорить по душам. К несчастью, их разговор подслушал заместитель Шрамко, лейтенант украинской армии.

 

 

         март 005   Серба, А.И.  Взрыв на рассвете: роман, повести / Андрей Серба. – М.: Вече, 2016. – 464 с. – (Военные приключения).

            В 1943 году Краснодарский крайком ВКП(б) и крайисполком обратились в ЦК ВКП(б) и Ставку Главнокомандования с просьбой о формировании из кубанского казачества добровольческой пластунской дивизии. Эта просьба была одобрена. И вскоре немцы на своей шкуре почувствовали, что такое десять тысяч сведенных воедино казачьих добровольцев, давших клятву мстить за свои дотла сожженные станицы и хутора, за расстрелянных или повешенных родных и близких… О подвигах старшины Вовка и его боевых товарищей рассказывают опубликованные в этой книге произведения, давно полюбившиеся читателям, экранизированные, но впервые издающиеся под одной обложкой.

 

 

      март 006      Бастард, Н.   Переносчик смерти / Нил Бастард. – М.: Изд-во «Э», 2015. – 320 с. – (Штамм. Роман-катастрофа).

            Смертоносный вирус стремительно распространяется среди населения африканской страны. Эпидемиолог Артем вместе со своими коллегами из миссии ООН работает в самом эпицентре охваченного бедствием района. Вакцина на исходе. Пандемия прогрессирует. Среди населения – паника и отчаянье. Усложняют ситуацию и восставшие мятежники. Банды живодеров по-своему борются с пандемией – они просто сжигают все поселки и деревни, в которых были замечены инфицированные. Смертельная опасность нависла над медиками из миссии, они обречены быть сожженными вместе с местным населением. В довершение сбивают на подлете гуманитарный самолет с огромным запасом вакцины. А затем и Артур замечает у себя первые признаки заражения инфекцией. Кажется, на этой несчастной земле уже наступил конец света и трупный срад останется здесь навсегда.

 

 

      март 007      Рой, О.  Двойная жизнь: роман / Олег Рой. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 320 с. – (Капризы и странности судьбы. Романы О.Роя).

            В один миг жизнь успешного бизнесмена Дениса Воронцова превращается в ад. Проснувшись утром в номере питерского отеля, мужчина обнаруживает рядом с собой мертвую девушку. Денис уверен: его подставили. Однако кому, а главное зачем, это понадобилось, времени выяснить нет. Все улики против него. Денис вынужден пуститься в бега.

 

 

       март 008     Щербакова Г.  Жнщины в игре без правил / Галина Щербакова. – М.* Изд-во «Э», 2015. – 384 с. – (Вам и не снилось).

            В центре двух романов, вошедших в книгу, - жизни трех женщин: Марии Петровны, Елены и Аллы. Три поколения женщин одной семьи, и каждой из них суждено встретить свою настоящую любовь. Как отнесется внучка-подросток к тому, что у бабушки появился молодой и богатый поклонник? Который к тому же искренне ее любит и готов уйти ради нее от молодой жены?

            Роман был экранизирован известным режиссером Юрием Морозом, а главные роли сыграли Ольга Остроумова, Оксана Акиньшина и ирина Розанова.

 

 

     март 009       Гурулев, А.С.  Росстань: роман, повести / Альберт Гурулев. – М.: Вече, 2015. – 384 с. – (Сибириада).

            Роман посвящен событиям Гражданской войны в Забайкалье. Белогвардейцы, казаки, красные партизаны, японские оккупанты – все смешались в кровавом лихолетье. Росстань – перекресток путей, на котором оказались герои романа, и только от них самих зависит, какой выбрать путь в будущее.

            Повесть «Чанинга» посвящена драматической судьбе деревни, попавшей под очередной эксперимент властей по «укрупнению» хозяйств и уничтожению «неперспективных» деревень в сибирской глубинке.

            Повесть «И был день» - это рассказ о человеке, потерявшем себя в круговерти жизни и так и не сумевшем разглядеть свой второй шанс обрести счастье.

 

 

        март 010    Максимов, В.П.  Не оглядывайся назад!..: роман / Владимир Максимов. – М.: Вече, 2015. – 304 с. – (Сибириада).

            Этот роман – весьма необычное произведение. Это роман – параллель, состоящий из двух почти самостоятельных повестей, и в нем сразу два главных героя. Но благодаря авторскому мастерству оба они незаметно соединяются в единый образ, образ истинного сибиряка, хорошо знающего и безмерно любящего свой родной край.

            Охотник-промысловик Игорь Ветров отправляется в многодневный переход по тайге. Сплавляясь по речке к Татарскому проливу, он ночует в небольшой таежной деревеньке. Там, обследуя заброшенный дом, Ветров находит на чердаке старый, потрепанный дневник некоего Олега Санина, своего земляка, жившего в 1970-х годах. Ветров забирает дневник с собой и на привалах и ночевках читает его. Постепенно перед ним возрождается необыкновенная и драматическая судьба Санина, забросившая его на Северный Кавказ, за тысячи километров от родных мест и подарившая ему радость любви к молодой осетинке.

 

 

       март 011     Харпер Т.  Секрет покойника / Том Харпер. – М.: Эксмо, 2015. – 448 с. – (Книга – загадка, книга - бестселлер).

            Святой равноапостольный император Константин навсегда изменил мир, сделав христианство господствующей религией Римской империи. Но даже у святых есть секреты, особенно у тех, кто наделен неограниченной властью. Спустя столетия тайны мертвых возвращаются из тьмы забвения, чтобы преследовать живых. Современным грешникам и святым, убийцам и миротворцам предстоит выяснить правду о злодеянии, вычеркнутом из истории, об убийстве. Оставшемся неотомщенным, и о реликвии, казавшейся утерянной навсегда..

 

 

        март 012    Афанасьев А.  Гильза в петлице / Александр афанасьев. – М.: Эксмо, 2016. – 256 с. – (Гибридные войны. Роман-квест).

            Тайный агент ГРУ Ален Феро, засланный в Париж, готовит операцию по ликвидации главаря банды исламистов. Разведчик вычисляет машину террориста, но…, попадает под перекрестный огонь французских полицейских, которые проводят свою операцию. Чудовищный взрыв «грязной» бомбы вмиг ломает планы всех противоборствующих сторон. Вектор поиска спецслужб радикально разворачивается. Теперь следует найти и уничтожить некоего физика по имени Гор, который использует отходы ядерного топлива из Чернобыльской АЭС для производства «грязных» бомб и продает их террористам..

 

 

      март 013      Белоусов. В.П.  Красные пинкертоны: роман /  Вячеслав Белоусов. – М.: Вече, 2016. – 320 с. – (Военные приключения0.

            Роман о преступниках и сыщиках, чекистах, прокурорах и судьях, творивших и добро. И зло в 1920-е годы, когда зарождался НЭП. Это времена напугавшей всю страну «астраханщины», кровавых банд «Речные пираты», «Черная пятерка», «Рваная ноздря» и множества других, возникших в новом государстве, рожденном революцией.

 

 

       март 014     Омулевский И.В.  Шаг за шагом: роман / Иннокентий Омулевский. – М.: Вече, 2015. – 432 с. – (Сибириада).

            Главный герой романа – ссыльный молодой революционер Александр Светлов, едва приехав в городок Ушаковск, затерявшийся на просторах Восточной Сибири, тут же начинает знакомиться с местными вольнодумцами, организует пропагандистский кружок и вносит смятение и раздрай в умы фабричной молодежи. И все заканчивается бунтом…

 

 

       март 015     Федосеев Г.А.  Меченый: повести / Григорий Федосеев. – М.: Вече, 2016. – 432 с. – (Сибириада).

            Повесть «Меченый» - самое необычное и загадочное произведение писателя. Ничего подобного в отечественной литературе не было ни до, ни после. Повесть написана от лица диких зверей – волков. С первых страниц перед читателем открывается совершенно иной, непривычный мир, где правят хищники, где во главу угла поставлены сила и ловкость, а слабые и глупые очень быстро превращаются в жертвы сильных и умных.

            «Пашка из Медвежьего лога» - пронзительный, добрый и чуточку грустный рассказ  о вихрастом, белобрысом пареньке Пашке  Копейкине, который очень хотел стать геологом-первопроходцем, любил свой край и мечтал разгадать все тайны природы.

            Небольшая повесть «Поиск» рассказывает о трагическом случае, произошедшем в поисковом отряде, застигнутом лесным пожаром.

 

 

       март 016     Дворецкая Е.  Ольга, лесная княгиня: роман / Елизавета Дворецкая. – М.: Изд-во «Э», 2015. – 512 с. – (О России с любовью. Исторические романы Елизаветы дворецкой).

            Она росла вдали от Киева, в глухом уголке, где юных девушек по-прежнему отдавали князю-медведю, а судьбой их распоряжалась старуха-ведунья, чья избушка стояла на границе мира живых и мертвых. Племянница Олега Вещего, покорившего богатый Цареград, она была завидной невестой, а потому ее рукой планировали распорядиться в политических целях. Но характером и упрямством девушка пошла в дядю и все решила по-своему. Еще немного, и имя Ольги сделается известно не только по всем славянским землям, но и далеко за их пределами.

 

 

      март 017      Дворецкая Е.   Тайна древлянской княгини: роман / Елизавета Дворецкая. – М.: Изд-во «Э», 2015. – 480 с. – (Исторические романы Елизаветы Дворецкая).

            Предслава, племянница Вещего Олега, происходит из рода женщин, веками приносимых в жертву змею, повелителю великого Волхва. Однако ныне нравы смягчились, и ничто не угрожает жизни молодой красивой княгини, вот только тревожат ее странные сны, а нежданно вернувшийся поздней ночью из военного похода муж кажется странным и чужим.. . «Это змей! К нашей княгине летает змей!» - шепчутся вокруг. И молодой воин Воята, прибывший в земли древлян, клянется защитить Предславу во что бы то ни стало.

 

 

          март 018  Дворецкая Е.  Ольга, княгиня зимних волков: роман / Елизавета Дворецкая. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 544 с. – (Исторические романы Елизаветы Дворецкой).

            Уже полновластно правят в Киеве Игорь и Ольга. Они стремятся расширить свои земли и завоевать господство на выгодных торговых дорогах. Потому-то и мешает им обособленная  Смолянская земля, лежащая как раз на доходном серебряном пути. И тогда в голове умной киевской княгини возникает мысль сделать ставку на юную дочь князя. Вот и оказывается судьба Ведомы разменной монетой в политической борьбе, но тут в дело вмешивается любовь.

 

 

         март 019   Мельникова И.А.  Лик Сатаны: роман. / Ирина Мельникова, Георгий Ланской. -  М.: Эксмо, 2015. – 352 с. – (Его величество случай).

            В ее жизни ничего не осталось, лишь усталая обреченность и пустота. Саша была оскорблена и унижена, а гордость ее растоптана. Что ей дала эта борьба за правду и справедливость. Кроме стыда и мук совести? Эта история обнажила столько скелетов в шкафу!.. Получается, Сашин дед был далеко не праведником. И зачем только она затеяла расследование его гибели, втянув в него журналистов Никиту Шмелева и Юлию Быстрову и подставив их всех под пули? Когда на свет вышло темное прошлое ее деда, стали выясняться чудовищные подробности… Что же теперь делать – остановиться на полпути? Нет, Саша все же должна узнать, за что его убили. Похоже, и ее бабушка погибла под колесами  лихача вовсе не случайно… А все началось, когда бабушке, работавшей в музее, принесли на экспертизу икону и она сразу заметила: лик святого был переписан..