Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
запомнить меня

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Логин *
Пароль *
Verify password *
Email *
Verify email *

Новые поступления за май 2016 года

кн. мая 001             Джейкоб. М.  Самоучитель танцев для лунатиков: роман / Мира джейкоб. – СПб.: Азбука; Азбука-Аттикус, 2016. – 576 с.

            «Самоучитель танцев для лунатиков» - многоплановое, лишенное привычной почтительности произведение об узах любви, надежде и силе примирения с непредсказуемостью жизни.

            Знаменитый нейрохирург Томас Ипен имеет обыкновение, сидя на крыльце, беседовать с умершими родственниками. Во всяком случае, так утверждает его жена Камала, склонная к преувеличениям. Об этом она рассказывает их дочери Амине.

            Амина не горит желанием возвращаться в родной дом, однако возвращается. Оказывается, мать рассказала ей «облегченную» версию того, что здесь происходит. Все намного сложнее и запутаннее. События уходят своими корнями в путешествие в Индию, совершенное членами семьи двадцать лет назад. Попытки получить объяснения у отца ничего не дают. Томас отказывается говорить с дочерью. А тут еще Амина обнаруживает загадочные предметы, зарытые в саду ее матери. Вскоре она понимает: единственный способ помочь отцу – это примириться с мучительным прошлым ее семьи. Но вначале ей придется наладить отношения с призраками, терзающими всех членов семьи Ипен…

 

 

     кн. мая 002       Образцов, К.А.  Красные цепи / Константин Образцов. – М.: Издательство «Э», 2016. – 576 с. – (Интеллектуальный триллер).

            Петербург. Загадочный и мрачный, временами безжалостный и надменный, взирающий на суету мира живых с холодной чопорностью мертвеца. Этот город потрясает, завораживает и непрестанно пожирает человеческие жизни, превращая людей в призраков, а призраков делая похожими на людей.

            За его парадным фасадом в обветшавших коммунальных квартирах, среди лабиринтов серых улиц, в гулких недрах хмурых подъездов и колодцах дворов скрываются сумасшедшие гении, адепты древних культов, извращенцы, лидеры тайных организаций… и ядовитое нечто, не постижимое здравым рассудком.

            И каждое новолуние в этом городе происходят жестокие убийства молодых женщин. Но зловещий ночной Потрошитель – лишь звено в багрово-красной цепи демонических страстей, безумия и одиночества, удавкой протянувшейся сквозь пространство и время из мрака средневековых легенд..

 

 

     кн. мая 003       Пелевин, В.О.  Смотритель. Кн. 2. Железная бездна / Виктор Пелевин. – М.: Издательство «Э», 2015. – 352 с. – (Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин).

            Алексис де Киже – Смотритель Идиллиума, нового мира, созданного Павлом Алхимиком и Францем-Антоном Месмером во времена Французской революции. Алексис – Блюститель миропорядка. Он создает Всё из Ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен богу. Но … Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: «Мир – волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса…»

            О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя – и его выбора.

 

 

   кн. мая 004         Блэк, Х.  Медная перчатка: роман / Холли Блэк, Кассандра Клэр. – М.: Эксмо, 2016. – 384 с. – (Магистериум).

            Знаменитая школа магов Магистериум находится глубоко под землей. В ней учатся дети, обладающие особой силой и талантами. Благодаря жестокому отбору и крайне суровым испытаниям из школы выходят только победители. Ведь кто еще может сразиться с врагом Смерти – могущественным магом, олицетворением самого зла. Именно поэтому научиться магии – это почти то же самое, что подписать себе смертный приговор. Впрчем, хотят они того или нет, магия у них в крови.

            «Один из вас падет. Один из вас умрет. А один мертв уже давно». Я знаю об этом пророчестве и прекрасно понимаю, что один из этих троих я. Моя жизнь висит на волоске, как и жизнь моего отца, которого подозревают в похищении мощного алхимического оружия. И теперь мне и моим друзьям во что бы то ни стало надо найти этот алкагест. Ведь он – единственная сила, способная остановит Врага Смерти. И если мой папа им завладел, мне даже страшно подумать, что станет с ним самим, со всеми нами, а особенно со мной, учитывая. Кто я есть на самом деле…

 

 

        кн. мая 005    Герритсен Т.  Грешница: роман / Тесс герритсен. – СПб.: Азбука; Азбука-Аттикус, 2016. – 352 с. – (Звезды мирового детектива).

            В женском монастыре на окраине Бостона происходит нечто невероятное. Одну монахиню находят убитой, другая лишь чудом выжила после жестокого избиения. Кому понадобилось нападать на этих праведных женщин, ведущих затворническую жизнь? Однако судмедэксперт Маура Майлз обнаруживает шокирующие обстоятельства, связанные с последними днями жизни убитой монахини. Детектив Джейн Риццоли приступает к расследованию, еще не подозревая, что это не последняя жертва безжалостного убийцы…

 

 

      кн. мая 006      Раззаков, Ф.И.  Пуля для Зои Федоровой, или КГБ снимает кино / Федор Раззаков. – М.: Алгоритм, 2016. – 496 с. – (Дело не закрыто).

            Судьба звезды советского кинематографа Зои Федоровой неординарна и противоречива, а ее убийство до сих пор не раскрыто.

            Арест как пособницы иностранному шпиону, положение дочери «врага народа», попытка самоубийства в лефортовском изоляторе, обвинение в шпионаже в пользу иностранных государств, долгие годы заключения в знаменитой «Владимирке» и блестящая творческая биография, правительственные награды и премии. Как это возможно? Расследование, проведенное Федором Раззаковым, заставляет совершенно иначе взглянуть на биографию актрисы и на причины ее трагической гибели. Автор задается вопросами: случайно ли убийца, не оставивший на месте преступления почти никаких следов, «забыл» забрать с собой гильзу от немецкого пистолета «зауэр»? не было ли это намеком на «немецкую линию», по которой Федорова долгие годы работала на преступников? Или все же помогла, но привлечь их к ответственности было невозможно?

            Книга Федора Раззакова – это настоящий документальный детектив с неожиданными поворотами и сенсационными подробностями тайной жизни людей, которых знает вся страна.

 

 

     кн. мая 007       Макгиллоуэй, Б.  Потеряшка. / Брайан Макгиллоуэй. – М.: Издательство «Э», 2016. – 352 с. – (DETECTED. Тайна, покорившая мир).

            На опушке зимнего леса найдена маленькая девочка, бредущая в ночной рубашке и босиком, с руками, покрытыми кровью – и это не ее кровь..

            С этого момента она не сказала ни слова – девочка вообще ни на кого и ни на что не реагировала. Кроме разве что сержанта полиции Люси Блэк, которая нашла ее. Люси была занята розыском другого ребенка – дочери самого богатого человека в округе, - когда натолкнулась на эту потеряшку. Постепенно сержант Блэк пришла к выводу, что обе девочки каким-то образом связаны, и если найденная наконец-то заговорит, то отыскать другую будет несложно. Но когда она заговорит? И вот однажды девчушка открыла детскую книжку со сказками, которую принесла ей Люси, и страшно испугалась, увидев на странице рисунок волка…

 

 

       кн. мая 008     Джейн, А.  Белые искры снега / Анна Джейн. – М.: АСТ, 2016. – 704 с. – (Звезда Рунета).

            Быть может, они были предназначены друг другу… И даже встречались в прошлой жизни. Но в этой они – полные противоположности и терпеть один другого не могут! Настя – самостоятельная, гордая и яркая девушка, привыкшая не опускать руки перед трудностями. Ярослав – утонченный эгоист, мальчик с комплексом принца, живущий комфортной жизнью. И между ними целая пропасть взаимной неприязни. Отчего они так часто встречаются? сможет ли призрак загадочной девушки связать их судьбы? И что за таинственный орден магов-адрианитов незримо играет с их жизнями? Магия ближе, чем думали эти двое. И искрится, как снег под светом фонаря морозной ночью…

 

 

     кн. мая 009       Корчевский, Ю.Г.  Вещий. Разведка боем / Юрий Корчевский. – М.: Издательство «Э», 2016. – 576 с. – (Боевая фантастика  Ю. Корчевского).

            Он не только заброшен из нашего времени в Московское Царство, но и одарен способностью видеть ВЕЩИЕ СНЫ.

            Он стал одним из лучших фехтовальщиков в царском войске и заслужил боярское звание, защищая рубежи Руси от татарских набегов.

            Боярская честь обязывает «попаданца» принимать любой вызов и первым бросаться в самое пекло, будь то самоубийственная атака против целого войска, рискованная вылазка за «языком» во вражеский тыл или смертельно опасная «разведка боем»!

 

 

    кн. мая 010        Корчевский, Ю.Г.   Особист. «Качай маятник»! / Юрий Корчевский. – М.: Эксмо; Яуза, 2016. – 704 с. – (Фантастические бестселлеры Юрия Корчевского).

            Если ты провалился из сегодняшнего дня в 1941 год, будь готов пройти все круги фронтового ада: прорываться из окружений, воевать в танковой бригаде и войсковой разведке, в легендарном Осназе и наводящем ужас СМЕРШе.

            Ты научишься «качать маятник» и стрелять с обеих рук «по-македонски», будешь зачищать тылы Красной Армии от вражеских шпионов и диверсантов и сам отправишься за линию фронта со сверхсекретной миссией, от которой зависит исход войны.

            Вот только по возвращении с задания вместо награды тебя ждет трибунал и штрафбат, по сравнению с которым даже ГУЛАГ покажется курортом, - лишь здесь ты узнаешь, чего стоят парадные сталинские мифы, какая чудовищная цена заплачена за Великую Победу и что за непосильное бремя – качать маятник Вечности…

 

 

         кн. мая 011   Корчевский, Ю.Г.   Стреляй! «Бог войны» / Юрий Корчевский. – М.: Эксмо; Яуза, 2016. – 800 с. - (Фантастические бестселлеры Юрия Корчевского).

            Наш человек на службе у русских царей и первого российского императора. Наш современник становится пушкарем Михаила Романова и бомбардиром Петра Первого. Заброшенный в самое пекло кровавых войн, «попаданец» осваивает почетное, но смертельно опасное ремесло «бога войны».

            ПУШКАРЬ ИЗ БУДУЩЕГО сметет ураганным огнем степные полчища и польских «крылатых гусар».

            БОМБАРДИР ИЗ БУДУЩЕГО взломает ядрами неприступные стены Азова.

            ПУШЕЧНЫЙ НАРЯД наводит ужас на врагов Отечества.

            «БОГ ВОЙНЫ» стреляет без промаха!

 

 

      кн. мая 012      Мелемина, Е.  Мстители: роман / Евгения Мелемина. – М.: АСТ, 2015. – 288 с.

            Ночь. Автомобильная катастрофа. Девушка в реанимации, срочно нужна сложнейшая и дорогостоящая операция. Ее подруга Кира находит виновника ДТП, наглого и циничного олигарха Сергея Полянского, который отказывается признавать свою вину, несмотря на очевидные доказательства. Ему плевать, у него все схвачено, включая полицию.

            В отчаянии Кира обращается за помощью к давно и безнадежно влюбленному в нее быковатому Феде,  самоуверенному красавчику Артему и компьютерному гению Жене, которые заключают между собой пакт: «поможем наказать негодяя, а потом решим, кто станет ее парнем».

 

 

      кн. мая 013      Соловьев, В.Р.  Зачистка: роман-возмездие / Владимир Соловьев. – М.: Издательство «Э», 2015. – 288 с. – (Соловьев Владимир. Провокационные книги известного ведущего).

            Даниил – киллер, но сам себя он считает скорее санитаром. Его миссия – избавлять мир от колунов и бесов. У Даниила есть наставник, бывший офицер спецслужб, а ныне православный богослов, который и указывает ему объекты для ликвидации. Однако подробности последнего задания заставляют Даниила насторожиться. Да и внезапно вспыхнувший во время подготовки операции роман с прекрасной незнакомкой наводит на подозрения – уж слишком вовремя все произошло. Чутье подсказывает Даниилу: случайности вовсе не случайны…

 

 

        кн. мая 014    Сэйки, М.  Одаренные. Кн. 1. Земля обетованная: роман / Маркус Сэйки. – СПб.: Азбука; Азбука- Аттикус, 2016. – 416 с. – (The Big Book).

            В штате Вайоминг ребенку достаточно проследить за телодвижениями человека, чтобы разгадать его самые мрачные тайны. Житель Нью-Йорка, буквально плавая, как рыба в мировых информационных потоках, выкачивает миллиарды из фондовой биржи. В Чикаго девушка способна на глазах у полиции превращаться в невидимку. Такие люди рождаются с начала 1980-х. их называют сверходаренными.

            Федеральный агент Ник Купер – один из них. Уникальный талант сделал его удачливым охотником на злодеев. Но еще никогда охота не была так опасна. Преступник тоже обладает сверхспособностями, и руки у него уже по локоть в крови, и его цель – катастрофа чудовищных масштабов.