Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
запомнить меня

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Логин *
Пароль *
Verify password *
Email *
Verify email *

Новые поступления за июль 2016

июль 16 002            Крикуненко, М.Н.  Планета Райад. Минута ненависти или 60 секунд счастливая: роман / Михаил Крикуненко. – М.: АСТ, 2016. – 416 с.

            Начало 2000-х. В самом разгаре вторая чеченская война. Циничный телерепортер – «стервятник» отправляется в очередную командировку в Чечню, не зная, что эта поездка навсегда изменит его  жизнь. Случайная встреча там, на войне, заставит журналиста отказаться от своего главного профессионального правила – не пропускать через себя чужую боль. А ответы на вопросы – «Кто мы и откуда?». «Зачем живем и для чего умираем?», «Почему бываем жестоки?» - предстанут перед ним с самой неожиданной стороны.

 

 

       июль 16 003     Тарковский М.  Тойота-Креста: роман / Михаил Тарковский. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 416 с. – (Претенденты на бестселлер!).

            Этот роман – знаковое для автора произведение. Ранее с перерывом в несколько лет были отдельно опубликованы две его части. В этом издании впервые публикуются все три части романа.

            «Тойота Креста» - геополитический роман о любви: мужчины и женщины, провинции и столицы, востока и запада. Это книга о двуглавости русской души, о суровой красоте Сибири и Дальнего востока и о дороге.

            Тарковский представляет автобизнес и перегон как категории не экономические, но социокультурные; описывает философию правого руля, романтический и жесткий образ жизни, сложившийся на пустынных сибирско-дальневосточных просторах к концу ХХ века.

 

 

    июль 16 004        Мужчины о счастье: современные рассказы / Олег Рой, Андрей Геласимов, Александр Мелихов, Максим Курочкин и др. – М.: Изд-во «Э»,  2016. – 320 с. – (современные рассказы о любви).

            Про женское счастье мы, кажется. Давно всё знаем. А что такое счастье по версии мужчин? Быть любимым? Стать известным? Иметь дом – полную чашу?  Реализоваться в профессии? Или это возможность менять женщин как перчатки, места проживания и отдыха как галстуки – и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться жизнью. Которая у каждого одна, только одна… Да и есть ли оно, это счастье? Когда приходит? К кому? За что?

            Современные писатели, авторы сборника рассказов, отвечают на эти вопросы по-разному. Но все без исключения – ярко, образно и незабываемо!

 

 

     июль 16 005       Флэнаган Р.  Узкая дорога на дальний север: роман / ричард Флэнаган. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 416 с. – (Лучшее из лучшего. Книги лауреатов мировых литературных премий).

            В этом удивительном романе, который Э.С. грейлинг, член жюри Букеровской премии 2014 года, назвал шедевром, Флэнаган расскажет о судьбе австралийских военнопленных, брошенных на строительство печально известной дороги смерти. Дороги, забравшей жизни десятков тысяч людей, погибших в нечеловеческих условиях вдали от дома. Но это не просто рассказ о трагических временах – это история любви, смирения и отваги. Это книга о том, что может сделать человек, поверивший, что  шанс на будущее все еще есть.

 

 

     июль 16 006       Пайпер э.  Проклятые / эндрю пайпер. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 384 с. – (Иная реальность).

            Немногим из тех, кто побывал на том свете. Довелось вернуться и рассказать об увиденном. Денни Орчард твердо знает: ад существует. Он побывал там в тот страшный день, когда он и его сестра-близнец сгорели заживо. Его спасли, а она осталась там навсегда… и с тех пор ее зловещее присутствие не оставляло его ни на день. Разорвать братские узы невозможно. Мстительный призрак не успокоится до тех пор, пока денни не раскроет тайну своей и ее смерти, не назовет имени преступника, убившего их в тот день, десятилетия назад. И если в мире живых все нити, ведущие к разгадке. Оборвались, значит, за ответом придется вновь отправляться на ту сторону…

 

 

     июль 16 007       Вульф, В. Я.  Серебряный шар. Драма за сценой / виталлий Вульф. – М.: Яуза, Изд-во «Э», 2016. – 512 с. – (Наследие Виталия Вульфа. Бессмертные книги знаменитого телеведущего).

            «Мне в жизни очень повезло, я встречался со многими талантливыми и выдающимися людьми, дружил с ними. Любил их…»

            В этой книге вы найдете не только биографии великих артистов, памятные миллионам  телезрителей по авторской программе Виталия Вульфа «СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР»,  но и личные воспоминания знаменитого телеведущего – о времени и о себе, о незабываемых людях. С которыми ему повезло общаться. О встречах и разлуках, подарках и ударах судьбы.

            «Напрасно говорят, что время всё исцеляет. Конечно, что-то зарубцовывается, но иногда старые раны начинают ныть, и думаю. Что эта боль умирает только с человеком…»

            Но, несмотря на разочарования, которых «было немало», эта книга – не сведения старых счетов, а признание в любви – к жизни, к прошлому, к искусству и людям искусства, ставшим гордостью русского театра и мировой культуры.

 

 

        июль 16 010    Метлицкая М.  Можно я побуду счастливой?: роман / Мария Метлицкая. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 352 с. – (За чужими окнами. Проза М. Метлицкой и А. Борисовой).

            Эта книга – о женщинах, родившихся в СССР, которым выпало «жить в эпоху перемен». В юности они мечтали о флакончике «Может быть», сами варили помаду, шили одежду, которую было не отличить от творений модных дизайнеров, потому что купить все это в эпоху дефицита было невозможно, а быть красивыми очень хотелось. В зрелом возрасте они рожали детей в советских роддомах, где из медикаментов подчас были лишь бинт и зеленка, стояли в бесконечных очередях, а Париж видели только в передаче «Международная панорама». Но они не теряли оптимизма и женственности – влюблялись, расставались, совершали безрассудства ради любимых.

            Так что эта книга – о счастливых женщинах. О том, что тем, кто любит жизнь, она в конце концов отвечает взаимностью.

 

 

        июль 16 008    Мартин, Ч.  Между нами горы: роман / Чарльз Мартин. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 352 с. – (Джентльмен нашего времени. Романы Чарльза Мартина).

            В окруженном горами аэропорту Солт-Лейк-Сити отменены все рейсы из-за непогоды. Двое случайных знакомых, Бен Пейн и Эшли Нокс, решают лететь на маленьком частном самолете. Эшли опаздывает на собственную свадьбу, а хирург Бен – на важную операцию.  К несчастью, самолет терпит крушение в горах. Пилот погибает, и два мало знакомых пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придется совершить невозможное…

 

 

    июль 16 009        Бехард, Д.  Варварская любовь / Дэни И. Бехард. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 320 с. – (Интеллектуальный бестселлер).

            Эту книгу канадский писатель Дэни Бехард, лауреат престижной премии The Commonwealth Prize за лучший дебют, писал восемь лет. В истории литературы не много примеров, когда первая книга бывает столь зрелой, столь эпичной и всеобъемлющей. История семьи – сюжетный каркас, внутри которого – бездна тем и мотивов. Традиции Керуака, Фолкнера, Маркеса Бехард переосмыслил и умело использовал, чтобы показать читателю самое главное, ради чего пишутся книги, ради чего все мы по большому счету живем, как человек ищет свой путь, как пытается доказать – всему миру и самому себе, - что он не песчинка мироздания, а значимая его часть.

 

 

     июль 16 001       Дворецкая Е.  Ольга, княгиня русской дружины: роман / Елизавета Дворецкая. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 544 с. – (Исторические романы Елизаветы Дворецкой).

            Всем известна история о том, как князь Игорь, отправившись в Древлянскую землю, сложил свою голову и как жестоко отомстила врагам жена его, княгиня Ольга. Однако мало кто знает, что же произошло на самом деле. Замешены в этой истории и ревность, и благородство, и низкое предательство… А началась она, конечно, с любви – в тот момент, когда на переправе у Свинель-городца появился незнакомый всадник, похожий на сияющего бога…

 

 

    июль 16        Тамоников, А.А.  Белый царь – Иван Грозный: роман в 2-х кН. Кн. 2 / Александр Тамоников. – М.: Эксмо, 2014. – 448 с. – (Русский исторический бестселлер).

            Роман-эпопея об одном из величайших правителей Руси царе Иоанне IV Васильевиче, прозванном Иваном Грозным, представляет яркую, многоплановую картину далекого прошлого нашей страны и раскрывает сложные взаимоотношения народов той эпохи, неимоверными усилиями которых создавалась Российская империя. Властный, непредсказуемый, прозорливый самодержец, пожалуй, впервые представляется читателям живым, ранимым, страдающим человеком, который взвалил на себя величайшую ответственность за судьбу родины. Успехи русского царя во внешней и внутренней политике настолько впечатлили и изумили всех монархов того времени, что они вынуждены были всерьез считаться с интересами Руси. С нашими интересами.