Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
запомнить меня

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Логин *
Пароль *
Verify password *
Email *
Verify email *

новые поступления за декабрь 2016 года

        декабрь 16      Рощин В.Г.  Ледокол / Валерий Рощин. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 320 с. – (Премьера отечественного блокбастера).

            Возвращаясь в порт приписки, советский ледокол «Михаил Громов» сталкивается с неожиданно пришедшим в движение айсбергом и оказывается в ледовом плену у побережья Антарктиды. На глазах команды погибает один из полярников, судно получает серьезные повреждения, ледяная глыба грозит окончательно раздавить ледокол… В разгар событий из пароходства поступает приказ об отстранении капитана от руководства экипажем. Нервы у людей на пределе.  Кто придет на помощь «Михаилу Громову», если на сотни миль вокруг, лишь зловещая тишина и лютый холод?

 

       декабрь 16 001     Брасвелл Л.  Однажды во сне. Другая история Авроры: повесть / Лиз Брасвелл. – М.: Эксмо, 2016. – 448 с. – (Неизвестная сказка).

            Принц поцеловал Спящую красавицу, заклятие было разрушено, и с тех пор они жили долго и счастливо… Только не в этой истории! Принцесса Аврора не только не проснулась, но и сумела затащить в свой сон и принца. А сон у нее был настоящий кошмар. Дело в том, что, когда принц убил превратившуюся в дракона Малефисенту, ее колдовство продолжало действовать, а душа жить. Несчастная Аврора была обречена вечно спать и вечно существовать в своих кошмарах. Малефисента же обрела такую силу, что могла управлять снами Авроры и совершать в них любые злодейства. Из-за чар колдуньи все королевство было погружено в хаос, а мир вывернут наизнанку. Сможет ли Аврора сразиться в своем сне с Малефисентой и остановить наконец действие проклятия?

 

      декабрь 16 002      Лучшие хвостатые сыщики: рассказы современных писателей – М.: Изд-во «Э», 2016. – 320 с. – (Кошки правят мира).

            Кто лучший помощник детектива? Конечно. Его четвероногий домашний любимец!  Татьяна Полякова, Екатерина Островская и другие писатели наглядно демонстрируют, что детектив может быть усатым и хвостатым! В этом сборнике рассказов следствие помогают вести именно они – братья наши меньшие. Они видят все скрытое от людских глаз и находят то, что не под силу отыскать никому другому. А еще утешают, забавляют и всячески украшают жизнь!

 

     декабрь 16 003       Кондрашов А.И.   Говорит Москва: роман / Александр Кондрашов. М.: ИПО «У Никитских ворот», 2016. – 304 с.

            «Говорит Москва!» - так начинало когда-то вещание советское радио, но роман не только и не столько о радио. Молодому радиожурналисту дали задание «разговорить Москву»: найти для нового проекта недовольного жизнью простого горожанина,  который должен откликаться на любые  события из новостной ленты. Задание казалось невыполнимым, однако все же было выполнено – Москва заговорила. В романе столица говорит в прямом смысле слова: ее улицы, площади, предместья, реки и, конечно, люди. От гастарбайтеров до артистов, от бывших комсомольских работников до нынешних магнатов. Произведение многослойное и многожанровое: это и лирическая комедия, и фарс, и поколенческая драма, но главное все же в романе – любовь.

 

     декабрь 16 004       Вернер Е.  Три косточки тамарина: роман / Елена Вернер. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 320 с. – (Верю, надеюсь, люблю).

            На берегу теплого моря мужчина делает девушке предложение. Она влюблена, но отвечать согласием не спешит – ведь оба знают, что смертельная болезнь скоро удалит ее из списка живущих. Однако Павел настойчив. Что заставляет его не принимать в расчет грядущие проблемы? Всего день он дал на размышление своей Марине. И тогда она решает получить совет у тайской гадалки…

 

 

     декабрь 16 005       Форш А  Янтарный ангел: роман / Александр Форш. – М.: Изд-во «Э», 2016. -288 с. – (Знаки судьбы. Романы Н. Калининой, М. Ефимовой, Т. Форш).

            Это задание сразу показалось Евгению странным: у некой дамы похищены деньги и драгоценности, но найти она просит лишь фигурку ангела, вырезанную из янтаря. Какой же секрет скрывает неказистая на вид безделушка, если за ней ведется настоящая охота? Сыщик запутался, тем более что и сам оказался неожиданно вовлечен в непростое дело янтарного ангела.

 

 

         декабрь 16 006   У нас будет ребенок!: рассказы современных  писателей. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 480 с. – (Радость сердца. Рассказы современных писателей).

            «У нас будет ребенок!». Эти несколько слов навсегда меняют наше существование. Новая жизнь, новая радость, новая любовь, долгожданное счастье. Сколько мужчин, услышав эти слова от своей женщины, начинают чувствовать себя счастливыми – и для скольких они звучат точно гром среди ясного неба, перечеркивая перспективы и ломая планы… Ожидание ребенка, опасения за его здоровье и судьбу, мечты и надежды, материальные и матримониальные проблемы, - обо всем об этом читайте в рассказах современных писателей.

 

       декабрь 16 007     Этвуд М.  Рассказ Служанки / Маргарет Этвуд. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 384 с. – (Интеллектуальный бестселлер).

            В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция.

 Фредова – Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином – Командором – и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка – всего-навсего сосуд воспроизводства.

            Обжигающий нервы роман лауреата Букеровской премии Маргарет Этвуд «Рассказ Служанки» - убедительная панорама будущего, которое может начаться завтра.

 

     декабрь 16 008       Райнер С.  Да здравствует сладкая месть! / Сара Райнер. – М.: Изд – во «Э», 2016. – 352 с. – (Романы Сары Райнер).

            Орианна и Айви работают в тандеме уже много лет; окружающие восхищаются их дружбой и профессионализмом. Но однажды Айви узнает, что подруга ее предала – тайно завела роман с влиятельным коллегой, добилась вожделенного повышения, а затем навязала ей опеку над какой-то бестолковой девчонкой. Возмущенная Айви придумывает блестящий план, чтобы отомстить Орианне. Но так ли проста эта история? Кто настоящая жертва, а кто обидчик? И когда несколько судеб переплетутся из-за эгоизма одного человека, кто выйдет из этой запутанной игры победителем?

 

    декабрь 16 009        Вейер Э.  Марсианин: фантастический роман / Энди Вейер. М.: АСТ, 2015. – 382 с. – (MustRead.-Прчесть всем!).

            Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс – кто бы отказался прогуляться по чужой планете! Но … меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел. В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать – разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через четыре года? Где брать еду? Воду? Воздух? Как не сойти с ума от одиночества? Робинзону было легче … у него хотя бы был Пятница.

 

      декабрь 16 010      Мартин Ч.  В объятиях дождя: роман / Чарльз Мартин. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 416 с. – (Джентльмены нашего времени. Романы Чарльза Мартина).

            Известный фотограф Такер Мэйсон объездил весь мир, стремясь быть как можно дальше от дома. В родном городе у него остались отец, с которым Такер никогда не ладил, брат, страдающий психическим расстройством, и подруга детства, с которой у Такера когда-то был роман. Единственный, кто ему по-прежнему дорог, - экономка мисс Элла, которая, увы, при смерти. Такер решает вернуться домой, чтобы повидаться с ней в последний раз. Вопреки ожиданиям, эта поездка не только станет для него одним из самых запоминающихся приключений, но и позволит найти любовь там, откуда, казалось бы, она исчезла навсегда.

 

       декабрь 16 011     Трава была зеленее, или Писатели о своем детстве: сборник. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 672 с.  (Перемены к лучшему).

            В этой книге – невыдуманные истории, написанные современными писателями. Они о той прекрасной поре, когда деревья были большими, трава – зеленее, вода мокрее, а многие проблемы таяли, как снег под солнцем.

 

 

 

        декабрь 16 012    Дроздов Д.  Белая ворона / Денис Дроздов. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 352 с. – (Безмолвный свидетель. Детектив про людей и не только).

            Есть такая поговорка: мастерство не пропьешь. Ветеринарный врач глеб Звоницкий гостит в усадьбе крупного московского банкира Караулова. Все вокруг располагает к отдыху -  и комфортный дом, и природа, и живописное озеро. Да вот только опыт и интуиция ветеринара подсказывают Глебу, что лебедям, плавающим на озере, слегка нездоровится. Он решительно лезет в воду, чтобы приблизиться к птицам и поставить диагноз, как вдруг … натыкается на труп женщины, лежащей на дне.  И началось! Полиция, допросы, показания. Обитатели усадьбы предполагают, что труп может принадлежать невестке банкира Каролине. А вскоре объявляется женщина, назвавшаяся матерью Каролины, которая однозначно опознает труп. Но Звоницкого что-то смущает. Как, впрочем, и домашних питомцев, живущих в усадьбе…

 

     декабрь 16 013       Колина Е.  Требуюсь Я!: роман / Елена Колина. – М.: АСТ, 2016. – 256 с. – (Нежности и метафизика. Проза Елены Колиной).

            «Что делает с нами возраст – двадцать восемь лет, тридцать, сорок, пятьдесят? Возраст – это потеря друзей и прибавка в весе, а я хочу, чтобы потеря в весе и прибавка друзей», - говорит Анечка, героиня Елены Колиной. Как по-настоящему хорошая книга по-настоящему хорошего психолога, это настоящий подарок для тех, кому сейчас грустно или сложно. «Требуюсь Я!» - это разговор о самом главном: возрасте, боязни перемен и одновременно мечте измениться, о  начале новой жизни, о том, что каждый может, когда захочет. «Я не собираюсь вкладывать в бизнес ни рубля: я трус и жадина, и у меня трусливые мымли, то есть мысли … то есть именно что мымли…» Анечка пока не знает, что озвучивает модный тренд «бизнес без вложений». Она лишь делится своими «мымлями»: как побороть страхи, как рождается успешная идея, а главное, как одержать победу над собой – трудно, но можно!

 

        декабрь 16 014    Коэльо П.  Мата Хари. Шпионка / Пауло Коэльо. – М.: АСТ, 2016. – 256 с. – (Лучшее от Пауло Коэльо).

            От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве – к покорению Парижа, куда Мата Хари приехала без денег и где вскоре приобрела славу одной из самых элегантных женщин эпохи, - всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свободна от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила.

            Пауло Коэльо с блистательным мастерством погружается в ее жизнь и воскрешает ее для современных читателей как живой пример того, что даже самые высокие деревья берут начало в маленьком зернышке.

 

    декабрь 16 015        Иванов А.В.  Комьюнити: роман / Алексей Иванов. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. – 382 с. – (Новый Алексей Иванов).

            «Гениальный айтишник изобретает «семантический интенет» - методику Web3:0, и «семантический» портал порождает  IT – компанию с коммерческим потенциалом  «Фейсбука». Но в одном из комьюнити, которыми обрастает новый ресурс, вдруг появляется тема Черной Смерти – самой жуткой эпидемии в истории человечества. И участники комьюнити, сами того не замечая, тонут в мороке средневековой чумы. Они уже наяву видят «чумных докторов», Абракадабру – демона чумы, и Королеву Чуму. Зачумленное комьюнити убивает людей. Но кто запустил программу чумы, зачем, и как чума вышла в реал?

Если угодно, это жанровый роман: мистический триллер о смерти по интернету со стилизацией под сетевой форум. Если угодно – детектив о жестокой перемене собственника  IT – корпорации. Если угодно – «очерк нравов» о провинциалах в столице. Но в целом «Комьюнити» - антиутопия о перемещении законов онлайна в оффлайн. В обществе потребления агрегаторы сами формируют для человека картину мира, фальшивую. Но приятную, а соцсети, созданные для объединения людей, потихоньку разъединяют. Это и есть пресловутое «восстание машин», и оно давно уже началось ».

     декабрь 16 016       Каменистый А.  S-T-I-K-S. Человек с котом: фантастический роман / Артем Каменистый. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 480 с. – (Новый фантастический боевик).

            Неведомая и безжалостная сила вырывала фрагменты различных миров вместе с их обитателями и складывала из них чудовищный пазл в мире Улья.  Большинство новичков, людей и животных, превращались в зомби и кровожадных монстров. Лишь немногие счастливчики, среди которых оказался и Карат, становились иммунными. На долю этого рейдера выпало немало невзгод и жесточайших схваток. Но внутреннее благородство, помноженное на мужество, помогало ему бороться с предательством окружающих и выходить победителем из самых невероятных ситуаций. А впереди ожидали новые испытания новые удачи..

 

      декабрь 16 017      Бузин М.Л.  Парашютисты-диверсанты Сталина. Прорыв разведчиков / Максим Бузин. – М.: Эксмо, Яуза, 2016. – 352 с. – (Война. Штрафбат. Они сражались за Родину).

            Август 1941 года. В глубокий немецкий тыл заброшена разведгруппа наших парашютистов-диверсантов с заданием захватить новейший американский бомбовой прицел «Норден», установленный на экспериментальном бомбардировщике «Летающая крепость», которой был подбит над Берлином, совершил вынужденную посадку и попал к спецам Люфтваффе. Хватит ли у разведчиков сил и жизней, чтобы с боем прорваться на сверхсекретный объект «Икс», охраняемый не хуже ставки Гитлера? Смогут ли диверсанты уйти от погони на трофейном бронеавтомобиле? Как разведгруппе вернуться к своим из глубокого немецкого тыла? Угнав с вражеского аэродрома бомбардировщик «дорнье» и отбившись от поднятых на перехват «мессершмиттов»» когда на кону не только их жизни, но и судьба войны – разведчики идут ва-банк!

 

    декабрь 16 018        Веков Д.  Танки к бою! Сталинская броня против гитлеровского  блицкрига / Даниил Веков. – М.: Эксмо; Яуза, 2016. – 320 с. – (Война. Штрафбат. Они сражались за Родину).

            Июнь 1941 года. Пропустив первый удар, Красная Армия истекает кровью в приграничном сражении. Танковые клинья Вермахта рвутся на восток. Но на мосту через реку Стырь немецкие панцеры остановлены тяжелым танком КВ. Асы Панцерваффе бессильны против этого «бронированного колосса Сталина». Потеряв в безрезультатных атаках половину танкового батальона, немцы вызывают пехоту. Однако одинокий КВ стоит насмерть, выигрывая драгоценное время, необходимое для подхода из глубины обороны советских механизированных корпусов, которые должны нанести контрудар на Дубно, бросив в бой тысячи танков… Читайте первый фронтовой боевик о величайшем танковом сражении 1941 года! Мехкорпус Рокоссовского, танковая дивизия Катукова и танковая группа Пепеля против элиты Панцерваффе. Сталинская броня против гитлеровского блицкрига . советская Украина пылает в огне грандиозных танковых побоищ…

 

      декабрь 16 019      Крюкова Т.Ш.  На златом крыльце сидели …: роман / Тамара Крюкова. – М.: Аквилегия-М, 2016. – 448 с.

            Деньги, слава, власть, секс – разве не вокруг них крутится многое в современном мире? Четверо друзей отправляются на пикник отметить день рождения одного из них. Между делом заходит разговор о том, чего каждый хотел бы получить от жизни. Один мечтает разбогатеть и жениться на красавице, другой видит себя героем экрана, третий не прочь обрести власть, четвертый…  Неожиданно на поляне появляется девочка, которая предлагает друзьям сыграть в нехитрую детсую игру «На златом крыльце сидели…».

            Новая книга Тамары Крюковой – триллер, мистика, эротика и психологическая драма под одной обложкой.

 

    декабрь 16 020        Калинина Н.Д.  Что скрывают зеркала: роман / Наталья Калинина. – М.: Изд-во «Э», 2016. – 352 с. – (Мистический узор судьбы. Романы Натальи Калининой).

Эля нигде не остается надолго – она вынуждена бежать, спасая себя и сына от преследований садиста. Нора счастливо строит карьеру в Барселоне, но однажды получает странное письмо с предупреждением об опасности. Кира не помнит ни своего прошлого, ни даже собственного настоящего имени, а в ночных кошмарах она видит выжженную улицу с разбитыми витринами. Три молодые женщины, которых объединяет одно – тайна, скрываемая зеркалами. Однажды эта тайна  заставит их столкнуться лицом к лицу со своими страхами и сплетет три судьбы в один узел.