Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
запомнить меня

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Логин *
Пароль *
Verify password *
Email *
Verify email *

Новые поступления в детский отдел библиотеки за апрель 2015г.

1 001Рой, О. Домашний питомец / Олег Рой. – Москва : Эксмо, 2014. – 64 с. : ил. – (Джинглики) – (ДО) 0+

Федюне очень хотелось кого-то приручить. Однако идея сделать своим домашним питомцем Бедокура обернулась настоящим бедствием. «Ты меня приручил? Значит, заботься обо мне – твоя обязанность. Принеси мне пирожных с кремом!» – требовал неугомонный проказник. И Федюня уже очень сомневался, кто из них кого приручил и кто кого дрессирует…

2 001Рой, О. Украденный Новый год / Олег Рой. – Москва : Эксмо, 2014. – 64 с. : ил. – (Джинглики) – (ДО) 0+

Новый год – самый веселый и долгожданный праздник, но что делать, если он под угрозой срыва? Однажды утром джинглики увидели, что с главной площади исчезла наряженная елка. Нет елки – нет и Нового года. Неудивительно, что в Джингл-сити воцарилась паника. Что же делать? Найти похитителя нужно до полуночи, и Панкрат, самый умный из джингликов, взялся за это дело!

3 001Рой, О. Двойной праздник / Олег Рой. – Москва : Эксмо, 2014. – 64 с. : ил. – (Джинглики) – (ДО) 0+

Бедокур в отчаянии: сегодня у него день рождения, но об этом грандиозном событии никто не помнит! Джинглики собираются отмечать собственный праздник и даже не глядят в сторону расстроенной животинки. «Ну ничего, – думает Бедокур. – я вам устрою, вы еще пожалеете!» Он даже не догадывается о том, какой сюрприз его ожидает.

013Рой, О. Медовик без меда / Олег Рой. – Москва : Эксмо, 2013. – 64 с. : ил. – (Джинглики) – (ДО) 0+

В это утро Манюня решила испечь для друзей медовик. Но, заглянув в кладовку, огорчилась: главного компонента для торта нет! А как же медовик без меда?! Вот Манюня и попросила о помощи своего друга Федюню. Но кто знал, что поход за сладким лакомством превратится в настоящее приключение? Впрочем, вовсе не удивительно, ведь с Федюней пошел известный проказник Бедокур!

014Рой, О. Инопланетянин Тюня / Олег Рой. – Москва : Эксмо, 2014. – 160 с. : ил. – (Джинглики) – (ДО) 0+

Однажды в Джингл-сити опустился межпланетный космический корабль, на борту которого находился пришелец Тюня. Джинглики встретили его гостеприимно. Казалось, что и он относится к хозяевам доброжелательно, но Бедокур уверен: ничего хорошего от инопланетянина ждать не приходится! Отважный бедокур твердо намерен вывести Тюню на чистую воду и разрушить его злодейские замыслы!

019Ларри, Я. Л. Необыкновенные приключения Карика и Вали / Я. Л. Ларри. – Москва : АСТ, 2014. – 448 с. – (ДО) 6+

«Необыкновенные приключения Карика и Вали» – повесть об обычных детях, брате и сестре, оказавшихся в необычном мире. Вместе с профессором Иваном Гермогеновичем Енотовым они попадают в травяные джунгли и по пути домой узнают много нового, удивительного и даже странного о, казалось бы, таком обычном и знакомом мире насекомых.

015Янссон, Т. Шляпа волшебника / Туве Янссон. – Санкт-Петербург : Азбука, Азбука-Аттикус, 2014. –  224 с. : ил. – (Муми-тролль и все-все-все). – (ДО) 6+

Финская писательница Туве Янссон придумала муми-троллей и их друзей, которых полюбили во всем мире.

Долина муми-троллей – такое место, где может случиться все, что угодно. И вот однажды Муми-тролль и его друзья нашли на вершине горы неведомо откуда взявшийся там черный цилиндр. Каково же было их удивление, когда оказалось, что шляпа эта – волшебная. И надо сказать, ее проказы-превращения успели натворить немало дел, прежде чем объявился настоящий хозяин шляпы – одинокий Волшебник…

016Янссон, Т. Волшебная зима / Туве Янссон. – Санкт-Петербург : Азбука, Азбука-Аттикус, 2014. –  176 с. : ил. – (Муми-тролль и все-все-все). – (ДО) 6+

Финская писательница Туве Янссон придумала муми-троллей и их друзей, которых полюбили во всем мире.

Как известно, зимой обитатели долины спят. Но Муми-тролль вдруг проснулся и обнаружил, что выспался. Он разыскал малышку Мю, и они с нетерпением стали поджидать Ледяную деву. Глупенькие , они не знали, что Ледяная дева опаснее, чем сама злющая Морра! Впрочем. За долгую зиму им придется пережить немало: опасные приключения, удивительные встречи и веселый праздник. Но зато весной Муми-тролль с гордостью может сказать, что он первый в мире Муми-тролль, который не спал целый год.