ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Сегодня в социальном кинозале «Юго-Камский» состоялся просмотр и обсуждение фильма Новосибирского режиссера Вадима Воронцова«Сильная доля». Впервые зрители увидели его в сентябре на международном фестивале документального кино «Флаэртиана-2019», а первыми зрителями в нашем зале стали учащиеся 3 класса (классный руководитель В.П. Мальцева).

В центре истории – 12-летний мальчик Федя и его мама. В раннем детстве мальчик перенес тяжелый менингит и лишился слуха. Но рядом была мама, которая сделала все, чтобы ее сын заговорил и стал учиться в настоящей гимназии. Особую роль в жизни Феди сыграл музыкальный педагог Алексей Бороздин, который считает, что любой ребенок, даже самый безнадежный, начинает стремительно развиваться, как только научиться во время музыкальных занятий выделять сильную долю в звуковом ряде.

Мне понравилось, что после фильма ребята честно и открыто высказали свое мнению о просмотренном и сделали правильные выводы – поющий глухой мальчик – символ веры каждого человека в собственные силы и надежды на светлое будущее.

3 класс   3 класс 2   Сильная доля

 

Основные рубрики

logo kuzminka

Подробнее

 
 
 
 
© 2020. Все права защищены.