ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Приближается волшебное время - время самых красивых звездопадов!

А что мы делаем, увидев падающую звезду? Правильно - смело загадываем самое-самое заветное желание!

 

Причем, это делали во все времена, ведь Звездное небо всегда представлялось как мир, где обитают боги и духи. У разных народов появилось и много где существует до сих пор множество примет и поверий, связанных со звездами, особенно с падающими. Одни считают, что падающая звезда - это душа, которая летит с неба, чтобы вселиться в новорожденного ребенка. Другие, наоборот, что это душа только что умершего человека, которая покинула его тело и летит в мир духов.

Однако науке давно известно, что звезды никуда не падают. Это всего лишь камни – метеориты, которые сгорают в земной атмосфере.

Каждое лето заканчивается сказочным зрелищем – метеоритным потоком Персеиды. Это самый яркий звездопад года, именно там звезды будут падать со скоростью 100 звезд в час! В ночь с 12 на 13 августа с 23.00 до 4 часов утра будет самым фантастическим. В это время надо успеть загадать самые заветные желания.

Наблюдать звездопад можно только в северном полушарии. Созвездие Персея, которое является источником метеорного потока, в августе можно найти над горизонтом в северо-восточной части неба.
звездопад Персеиды

Персей, в честь которого назван звездопад, является символом борьбы темных и светлых сил, поэтому во время звездопада хорошо загадывать желания, связанные с поиском справедливости.

Как же загадать желание на падающую звезду, чтобы оно сбылось?

Во-первых, определитесь заранее со своим желание и четко сформулируйте его в голове. А то ведь падающая звезда видна всего около одной секунды и в спешке можно пожелать совсем не то, чего бы вам действительно хотелось.

Во вторых, не загадывайте сразу несколько желаний. Понятно, что во время Персеид можно увидеть несколько десятков метеоров за короткий промежуток времени, но загадывать по желанию на каждую звезду не стоит. Лучше несколько раз повторить одно желание!

В третьих, после того, как вы увидели падающую звезду и загадали желание, хорошо закрепить его специальным ритуалом. Подойдите к ближайшему дереву, трижды по нему постучите, и произнесите слова заговора:

«С неба звездочка упала, я желание загадал(а), затем к тебе подошел(ла) и силы нашел(ла). Задуманное, сбудется. Стук, стук, стук. Мое дерево мне друг».

Сразу после этого нужно пойти домой, покупаться в ванной или умыться, а затем, не вытираясь, надеть новое белье и лечь в чистую постель. Желательно ни с кем не разговаривать.

Ну и, конечно, главное - всем сердцем верить в то, что желание исполнится!
желания

Именно об этом говорили сегодня с ребятами летней плошадки при ДШИ на нашей встрече. 

"Спасибо большое!- написала в своем отзыве Циренщикова И.А.- за содержательную, поучительную беседу с решением кроссворда. Детям понравилось все..."

sfPP0PtjQ9M

 

 

 

Основные рубрики

© 2020. Все права защищены.