ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Как много интересных событий и важных дел зимой!  Новый год и Рождество, долгожданные зимние каникулы, когда можно покататься на санках, лыжах и коньках, игры на свежем воздухе, праздничные встречи…  А как здорово открыть хорошую книгу! Особенно, когда за окном мороз или вьюга, а в комнате тепло и уютно. Запах елки и мандаринов.

 Волшебство зимних книжных вечеров, когда можно погрузиться в мир сказок и новогодних историй.

 «Истории про Новый год и Рождество»

015   016   017   018

Вот и накрыла зима белым покрывалом города, леса и села… Тишина стоит в природе, спят звери, только люди в торжественном ожидании Нового года и Рождества. Слышишь, как издалека сама Зима рассказывает сказки? Это она читает их по нашей новогодней книге «Истории про Новый год и Рождество», в которой собралось много-много героев: Снегурочка, Морозко, дядя Федор и другие, - чтобы приближающиеся праздники стали самыми волшебными и долгожданными!

Гофман, Э.Т.А.  Щелкунчик и Мышиный Король

019   020

 

Кто не знает Щелкунчика? Конечно же, вы о нем слышали.

«Щелкунчик»– одна из самых знаменитых рождественских сказок немецкого писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана не нуждается в представлении.

Сказке «Щелкунчик и мышиный король» более двухсот лет! Но она остается, любима и по сей день.

 Это удивительная, таинственная, добрая рождественская история. Она познакомит вас с прекрасным принцем, которого злая мышиная королева превратила в уродливого, но бесстрашного Щелкунчика, и с девочкой Мари, которая своей добротой разрушила злые чары. Но главное, эта сказка напомнит о том, что, если верить в чудо, оно обязательно произойдет…

 Янссон, Т. Волшебная зима.

014

Знаменитая детская писательница Туве Янссон придумала муми-троллей и их друзей, которые стали известны на весь мир. Не отказывайте себе и своим детям в удовольствии – загляните в гостеприимный Муми-дол.

Как известно, зимой обитатели Долины спят. Но Муми-тролль вдруг проснулся и обнаружил, что выспался. Он разыскал малышку Мю, и они с нетерпением  стали поджидать Ледяную деву. Глупенькие, они не знали, что Ледяная дева опаснее, чем сама злющая Морра! Впрочем, за долгую зиму им придется пережить немало: опасные приключения, удивительные встречи и веселый праздник. Но зато весной Муми-тролль с гордостью может сказать, что он – первый в мире муми-троль, который не спал целый год.

 Оуэн, Л. Ведьмочка Винни и новогодний сюрприз.

012   013

Новый год уже совсем скоро! Непоседливая ведьмочка Винни и черный кот Вильбур так и носятся туда-сюда, чтобы успеть переделать все важные дела к празднику. Стоп! А сам Дед Мороз получил подарок?

И друзья решают исправить это недоразумение! Только вот что же подарить Дедуле?

После недолгих раздумий появился списочек:

- Пряничный домик - хорошо помогли сделать, и не дали Винни добавить в него жукчов-паучков.

- Кто-то посоветовал подарить носки, но то, что связала Винни было не похоже на носки. Поэтому пригодились носки великана (немножко б/у, почти совсем чистые, совсем чуточку отличаются).

- Шарфики для эльфов - пришлось «нафеячить» палочкой, так как с вязанием, как уже стало понятно, не задалось.

- «Вишенкой на торте» должен был стать плюшевый медвежонок, но денег хватило только на маленького. Винни, конечно же, его увеличила, но что-то пошло не так - он не только увеличился, но и превратился в живого белого медведя. «Фу-ты ну-ты» - изрекла Винни - она ж оптимист. Поэтому решили, если уж везти подарки Деду, заодно отвезут и медведицу домой.

А что из этого вышло, узнаете, прочитав книгу.

 Неволина Е.А. Волшебный сон. Зимняя сказка для девочек.

011

Если верить в сказку, она обязательно войдет в твою жизнь и подарит самое настоящее чудо! Лиза верила и жила мечтами о волшебстве, хотя одноклассники и посмеивались над ней. Однажды ей приснился удивительный сон, в котором незнакомая девочка обещала Лизе чудесный наряд к новогоднему балу. При виде великолепного платья все просто ахнут, и главное – Лизин прекрасный принц наконец обратит на нее внимание. Взамен Лиза должна выручить незнакомку, когда та попросит о помощи. Если бы она знала, какие необыкновенные приключения ее ждут!...

 Благов В. И. Юбилей Деда Мороза.

007   008

«Не ищите на карте город Старогодск. Это маленький, тихий, неприметный городок, каких много в России. Тем более удивительно, что эта невероятная история случилась именно в этом городе. А было это совсем недавно, в канун Старого Нового года.»

Как-то раз под Старый Новый год Дед Мороз решил отпраздновать свой юбилей и пригласил в гости родственников со всего света. Но Кощей Бессмертный задумал пленить всех дедов Морозов, чтобы стать повелителем Вечной Зимы. Девочка Даша, Снегурочка и два бравых полицейских во что бы то ни стало решили помешать осуществлению этого коварного замысла.

Прочтите книгу, и хорошее настроение вам точно обеспечено!

 Рой, О. Новогодний дневник агента «Сказочного патруля»

004  005  006

Вам доводилось смотреть веселый и увлекательный мультсериал «Сказочный патруль»? Если да, то вы, конечно, уже любите забавных и умных девчонок, которые охраняют от зла город Мышкин. Город, где уживаются реальность и сказка. Если не доводилось, вам можно позавидовать, ведь у вас все впереди!

Команда «сказочного патруля» готовится к Новому году и придумала для вас кучу сюрпризов. Присоединяйтесь к юным волшебницам: пройдите тесты, смастерите украшения и сделайте вкусные блюда. А еще вас ждут интересные гадания. Только тс-с! Все абсолютно секретно!

 Матюшкина Е. А. Звероновый год.

001   002   003   

Фу-Фу и Кис-Кис украшают Бюро перед Звероновым годом. Они не подозревают, что вот-вот произойдет настоящее преступление и праздник окажется под угрозой! Сыщикам придется отложить все дела и заняться расследованием загадочной пропажи.

Магия, неожиданные гости и проснувшийся посреди зимы крот Шиша – вот что ждет вас на страницах этой книги!

 Сутеев В. Ёлка.

009   010    

В этой сказке Снеговик – не просто снежный дядька с ведром на голове. Он главный помощник ребят в предновогодних хлопотах. Кто найдет елку к празднику? Да не абы какую, а самую лучшую – из лесу, от самого Деда Мороза! Удастся ли Снеговику-почтовику выполнить такое сложное задание? Конечно удастся, но сколько препятствий ему предстоит преодолеть!

Новогоднюю историю сочинил и нарисовал знаменитый художник –сказочник Владимир Сутеев.

 Андерсен, Г.-Х. Снежная королева.

1026926253   5 e7b2df4cc54aa0a9c53c8778ccc475f5 1510560904

«Жил-был злой-презлой тролль. Как-то раз он смастерил зеркало, отражаясь в котором всё доброе и прекрасное почти исчезало, а всё плохое и безобразное, бросалось в глаза. Только теперь, — говорили ученики тролля, — можно видеть людей, да и весь мир, такими, какие они на самом деле!». Так начинается самая известная зимняя сказка – «Снежная Королева», в которой сердце Кая превращается в лед, и только любовь Герды помогает победить чары Снежной Королевы…

Эта сказка экранизирована неоднократно и любима ребятами.

Новый год и Рождество – хороший повод перечитать одну из самых известных сказок Андерсена.

Самые интересные, самые неожиданные, весёлые, чудесные и удивительные истории  ждут Вас в нашей библиотеке!

 

Основные рубрики

© 2021. Все права защищены.