ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Уважаемые и любимые наши читатели!

Лучшее увлечение – чтение! Поэтому именно к 25 января мы подготовили для вас информацию о талантливых писательницах с прекрасным именем Татьяна! Они творят для вас в разной манере и в различных жанрах, но все они востребованы и любимы вами!

Итак…

 Aleksandrova Tatyana 2   

Татьяна Ивановна Александрова (1929 -1983) – писательница, художница, автор трилогии о домовенке Кузе.

       Татьяна Александрова родилась 10 января 1929 года в городе Казань. Спустя некоторое время вся семья переехала в Москву.  Во время эвакуации некоторое время жили в Ярославле. Татьяна Александрова начала подрабатывать воспитательницей, чтобы успокоить и повеселить детей, она начала придумывать им сказки. После окончания школы поступила в Институт кинематографии, отделение мультипликации.

После окончания института работала на мультстудии, рисовала разные картинки, но продолжала сочинять сказки.
Чаще всего героями рисунков Татьяны Александровой становились дети — серьезные, задумчивые, слушающие. Эти работы вызывали большой интерес у юных зрителей, хотя ее манеру исполнения критиковали за излишнюю доброту и мягкость к героям ее рисунков.

1958. Татьяна Александрова       1958 Т.А

В 1977 году вышла первая книга о домовёнке Кузьке, который попадал в разные истории. Предисловие и послесловие к этой книге написал муж Александровой писатель Валентин Дмитриевич Берестов. Потом вышла книга "Сказки мудрого профессора" о рассеянном умном еже. После смерти Александровой в 1983 году вышел первый мультфильм о домовёнке - "Дом для Кузьки".

Произведения Татьяны Ивановны с большим удовольствием читаются современными детьми.

 

 

Т.Толстая  

 

          Татьяна Никитична Толстая родилась в 1951 году в Ленинграде. Внучка А.Н.Толстого.      Окончила отделение классической       филологии Ленинградского университета. Первый рассказ «На златом крыльце сидели» опубликован в 1983 году в журнале              «Аврора».

      Прозаик, публицист, телеведущая («Школа злословия»), лауреат Премии им. Белкина  за произведение «Легкие миры».
   В нашей библиотеке вы найдете:

     День   Кысь   Ночь   двое

Творчество Татьяны Толстой многогранно. Ее произведения включены в общеобязательный набор российской постмодернистской литературы. Художественный мир Татьяны Толстой интересен своей уникальностью и индивидуальностью. Она пишет метко, живо, не забывая зацепить по пути пороки и несовершенства общества, человеческую глупость и невоспитанность. Приятно читать по-настоящему интеллигентного и умного человека, у которого есть свое мнение, и он не боится его высказывать.

В последние годы живет и работает в США, преподает русскую  литературу в университетах.

 

 

 

П.ДашковаТатьяна Викторовна Поляченко (псевдоним - Полина Дашкова) родилась 14 июля в городе Москва. В 1979 году поступила в литературный институт им. М.Горького и уже на 5 курсе стала литературным консультантом  журнала «Сельская молодежь», где дебютировала как поэт.

Мастер исторических детективов. Приобрела популярность в 1996 году после выхода книги «Кровь нерожденных». Многие ее книги стали бестселлерами и переведены на немецкий и французский языки и другие языки. Хотя, в 2007 году творчество автора полностью изменилось. Она выпустила мистическую трилогию «Источник счастья», действие которой разворачивается в России в начале века и вращается вокруг некоего тайного открытия профессора Свешникова, сулящего бессмертие. 


Свой литературный псевдоним выбрала по имени младшей дочери Даша (Дашкова) и производную от своей фамилии (Полина). Иногда представляется как Дашкова Полина Викторовна.

         В нашей библиотеке вы найдете, практически, все произведения этого автора:

Книги Дашковой

 

Устинова Тjpg    Татьяна Витальевна Устинова, классик детективного жанра, родилась 21 апреля в городе Москва. Закончила факультет аэромеханики и летательной техники  Московского физико-технического института. Работала на телевидении, в пресс-службе президента РФ.

         Первый роман «Персональный ангел», вышедший в 1999 году, принес ей головокружительный успех. Ее перу принадлежат более двух десятков детективов. Автор сценариев сериалов «Всегда говори «Всегда» (2003–2006), «Параллельно любви» (2004), «Богиня прайм-тайма» (2005), «Запасной инстинкт» (2006). Снялась в качестве актрисы в одной из серий «Опера. Хроника убойного отдела» (2003). Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ» (2004) в номинации «Сценарист художественного сериала». Ведущая телепрограмм «Час суда» и «Жизнь как жизнь», а также радиопередачи «Живой детектив».

         Наши читатели читали, читают и будут читать романы этой талантливой писательницы!

    книги устиновой

 

Т.ПоляковаТатьяна Викторовна Рогонова (псевдоним Татьяна Поляко́ва) — популярная российская писательница, автор большого количества произведений в жанре ироничный детектив. Родилась во Владимире, закончила филологический факультет Ивановского государственного университета. Писать начала в 1997 году для собственного удовольствия. Сегодня за ее плечами уже более 60 книг.

По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли и "Черта с два", сериалы «Как бы не так» и «Строптивая мишень».

Литературный дебют – повесть «Ставка на слабость». Чем отличаются романы Татьяны Поляковой от других? А тем, что они написаны от первого лица, и все происходящее в них изображается и трактуется с точки зрения женщины – особы умной, энергичной, и очень, очень женственной. Ее героини носят разные имена, у них разные профессии, разная внешность, но характер один и тот же – современная интеллигентная авантюристка.

Полякова книги

 

Веденская ТjpgТатьяна Евгеньевна Веденская –российская писательница, автор психологических романов. Родилась 15 июля 1979 года в городе Москва.

По мотивам романа «Брачный марафон» был снят фильм «Не торопи любовь». Она популярна не только в России, но и за рубежом. Книга «Брачный марафон» переведена на болгарский язык. Татьяна неоднократно встречалась со своими читателями в Америке.  

Пишет легко и иронично, называя вещи своими именами и все беря из жизни. Наверное, в этом секрет ее популярности.

Веденская        Веденская2       Веденская3       Веденская4

 

А.Бересенева         Татьяна Александровна Сотникова (псевдоним  –  Анна Берсенева). Родилась 1 апреля 1963 г. в г. Грозном.

         Окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета и аспирантуру Литературного института им. Горького. Кандидат филологических наук, доцент Литературного института им. Горького. Известный в профессиональных кругах литературный критик. Жена детского писателя Владимира Сотникова, мать двоих сыновей.

         Пишет книги и издается с 1995 года.  По романам Анны Берсеневой сняты и показаны на телевидение многосерийные художественные фильмы «Капитанские дети», «Слабости сильной женщины», «Ермоловы», «Гадание при свечах».

Одна из самых читаемых авторов в нашей библиотеке.   Берсенева   Берсенева 2   Берсенева 3

 

 

Гармаш Роффе         Татьяна Гармаш-Роффе (использовала псевдоним – Татьяна Светлова) Родилась 4 ноября 1959 года в  городе Москва. Закончила филфак    МГУ, после окончания университета несколько лет преподавала русский язык иностранцам в одном из московских вузов. Затем резко сменила род    деятельности – стала журналистом, а впоследствии – театральным критиком. Вышла замуж за Клода Роффе и уехала во Францию. Последнее 15    лет живет в предместье Парижа с мужем, двумя детьми. Произведения Татьяны Гармаш-Роффе — это яркое свидетельство того, что жанр         детективного романа имеет большие, неиспользованные возможности.

        Гармаш     Гармаш2

 

Т.КорсаковаТатьяна Владимировна Римская-Корсакова родилась 1 января 1975 года в Беларуси. Окончила Гомельский государственный медицинский университет. Работает врачом в отделении медицинской реабилитации. Пишет любовно-мистические романы под псевдонимом Татьяна Корсакова и любовно-авантюрные - под псевдонимом Алиса Корсак.

Романы Татьяны Корсаковой, созданные на стыке жанров мистического любовного романа и детектива-триллера, придутся по вкусу, как любителям остросюжетных головоломок, так и неисправимым романтикам. Врач по образованию и основной специальности, поклонница нетрадиционной медицины и гимнастики цигун, Татьяна умеет заглянуть в суть вещей и многое в своих книгах объясняет вполне логически. Необъяснимым чудом в её историях остаётся только любовь.

О чем же ее последняя книга «Гремучий ручей», которрую вы можете найти и в нашей библиотеке «Мрачные легенды с давних пор ходят про усадьбу Гремучий ручей. Здесь все происходит иначе, чем в обычном мире, – вдруг наползают странные туманы, жуткие голоса пугают и сводят с ума… Много лет здесь никто не жил. Но вот усадьбу заняли солдаты СС – и кошмары из легенд стали реальностью. Растерзанные неведомым зверем люди, вылезающая из могилы нежить… Однако именно в Гремучий ручей должна попасть Ольга – чтобы выполнить то, что предначертано, к чему с детства готовила ее бабушка Гарпина…»

Корсакова2   Корсакова   Корсакова3

 

Семенова Т

      Татьяна Ивановна Семёнова родилась в Москве. Родители — оба инженеры. Отец — кандидат наук. Всю жизнь внушали,     что надо учиться, учиться и учиться. Выбора практически не было: технический вуз и точка. Кроме того — стандартный набор   «развлечений» для детей из интеллигентных семей: спорт и музыка. Больше десяти лет — занятия художественной   гимнастикой  и игра на фортепиано. Свободного времени — минимум с самого детства. Мама — неистовый книголюб. Ни у кого   из друзей не было такой библиотеки, как у Татьяны. Вот и пристрастилась к чтению, прежде всего — к истории. В домашнем     собрании были весьма редкие книги из этой области.

       "Для меня главное, - рассказывает Татьяна, - чтобы беллетристика была не пустой, умной, а учебная литература не скучной, даже увлекательной. Вот и захотелось их соединить".

     В основе ее книг лежат реальные события, любопытные и необъяснимые повороты истории. Это проза для тех, кто любит захватывающие сюжеты, для искателей истины и любителей приключений.

      Семенова кн

 

 

Источник: http: // vokrugknig.blogspot.com/2014/01/blog-post_24.html

Основные рубрики

© 2021. Все права защищены.