ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Здорово, что листая старый фотоальбом, находишь самые невероятные мгновения, связанные с историей поселка: спортивные мероприятия, праздники, демонстрации, митинги и многое, многое другое.

😁Давайте вместе вспомним те времена, события, знакомые лица по старым фотографиям. Ведь впереди у нас замечательный юбилей - в этом году исполняется 275 лет нашему любимому п. Юго-Камский❗

Внимательно посмотрите на фотографию, узнаете? Это мгновение с нашего 260-летнего юбилея, которое состоялось 16 сентября 2006 г.

Давайте вспомним, как все начиналось....

В назначенный день в полдень на стадионе "Олимп" стали собираться югокамцы. Под звуки марша в исполнении Пермского Губернского военного оркестра под руководством полковника Евгения Тверетинова на стадион вошли колонны лучшпих работников предприятия. Праздник открыл генеральный директор Арматурного завода "ЮГОКАМА" А.А. Кудрин, а право поднять флаг праздника было представлено одному из лучших работников предприятия О.А. Полякову, старшему механику сталеплавильного цеха.

 

DSCN2056    DSCN2169

После торжественного открытия началась церемония награждения, где после каждой группы награжденных на сцену поднимались профессиональные артисты, приглашенные из Перми, Екатеринбурга, Москвы.Концертная программа продолжалась почти три часа. А затем....над стадионом появились самолеты. И серое небо вдруг заиграло красками разноцветных парашютов и флагов - это из первого самолета совершили прыжки спортсмены, а второй самолет под восторженные крики собравшихся выполнял фигуры высшего пилотажа.

 

DSCN2060     DSCN2116

 

DSCN2136   DSCN2222

В пять часов вечера на обновленной площади перед заводом состоялась церемония открытия памятника Александру II под звуки духового оркестра, под звон колоколов Всехсвятой церкви и под заводской гудок!

А затем праздник снова переместился на спортивную арену стадиона, где до позднего вечера выступали прославленные эстрадные коллективы. Именно это мгновение и запечатлено на этой фотографии.

260лет на стадионе

 

В одиннадцать часов вечера небо озарилось праздничным фейерверком. Такой фейерверк югокамцы раньше видели только по телевизору. Красочное, яркое, неописуемое зрелище!

Будем рады, если вы пришлете нам фотографии и их истории из ваших семейных альбомов!

источник: газета "Югокамский труженик".- 2006.- №13.- с.1

Основные рубрики

© 2021. Все права защищены.