ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Первый праздник, посвященный Дню защиты детей состоялся 30 мая 2009 г. Праздник придумали и организовали: учредитель НКО  «Центр помощи и развития семьи «Возрождение» Лиляков Дмитрий Александрович, он же  главный спонсор детского праздника в течении нескольких последующих лет;  Филатьева Лия Вадимовна и Ваша покорная слуга, Филатьева Ольга Павловна. Разрабатывала сценарий проведения праздника и вела его Королёва Екатерина Юрьевна, которая стала на несколько лет режиссером и ведущей.  Именно при последовательном воплощении   режиссерских замыслов Екатерины в дальнейшем праздник для всех детей, который стал  общепоселковым ежегодным событием, приобрел настоящий формат и содержание. Поддержал идею проведения праздника на территории Юго-Камска глава Бояршинов Андрей Александрович. Он же оказал всяческое содействие в его проведении, подготовке площадки, предоставив звуковую аппаратуру, всё необходимое оборудование. Первым звукооператором праздника был Андрей Андреевич Бояршинов…

Целью и задачами праздника являлись поддержка детей, семей с детьми, пропаганда здорового образа жизни, защита прав семей, воспитывающих детей, традиционные семейные ценности, в том числе совместное проведение активного досуга с детьми.

DSCN0643     DSCN0664

Праздник открылся парадом пермских байкеров, которых возглавлял Лиляков Д.А., проехавших через весь посёлок вместе с воспитанниками из Юго-Камского детского дома к месту проведения праздника. Праздник проходил в Парке культуры и отдыха. После торжественного открытия праздника участники увидели концертно- игровую программу с участием Юго-Камских творческих коллективов (в частности, ШСТ «NOVIC», руководимого Тюрниной И.В. (ныне- Нецветаевой). Игровые программы и конкурсы с детьми проводили аниматоры из г. Перми. Самые активные участники получили в подарки велосипеды, игрушки, и все участники- сладости. Одним из самых захватывающих событий для детей стала возможность прокатиться на крутом байке. Что еще так греет душу мальчишек, да и девчонок, как рёв мощного двигателя мотоцикла, а уж когда ты сидишь верхом на мощной машине…. И такие мечты вполне могут исполниться. В заключении праздника учредитель АНКО Лиляков Д.А. Вручил 30 путевок на теплоход для детей из малообеспеченных семей и семей в трудной жизненной ситуации. 20 путевок по маршруту «Пермь- Чайковский-Пермь» и 10 путевок по маршруту «Пермь- Ростов-на Дону- Пермь». По последнему маршруту в речной круиз съездили одаренные дети из малообеспеченных семей… Первый праздник был целиком и полностью проведен на привлеченные средства от пермских спонсоров. Количество участников праздника было скромным –около 150 человек, из которых байкеров и артистов было порядка 50 человек. В последующие годы праздник вошел в мероприятия, ежегодно проводимые Юго-Камским ДК, получив бюджетное обеспечение, но по-прежнему спонсорская помощь для организации праздника для детей всего поселка остается доброй традицией. К слову, после 2010 года кроме учредителя АНКО Лилякова Д.А., праздник  начали регулярно и активно поддерживать материальными вложениями и местные предприниматели - Заколодкина Е.В., Лунев А.В., Кольцов Н.С., Гайсина И.С., многие другие. В организации праздника принимают участие все образовательные учреждения посёлка, библиотека, Дом спорта, МЧС, общественные организации и физические лица. Благодаря дружным усилиям  жителей  Юго-Камска Большой Детский Праздник и поныне  живёт и развивается.  Это радует душу.

Исполнительный директор АНКО «Центр помощи и развития семьи «Возрождение», Почётный работник общего образования РФ

Филатьева О.П.

15.02.2021г.

организаторы Дня защиты

 
 
 
 

Основные рубрики

© 2021. Все права защищены.