ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Новогодняя ёлка - самый ожидаемый праздник для детей и взрослых. Много усилий тратится старшими  поколениями, чтобы  создать волшебные, сказочные впечатления, которые сохранятся в душе на всю жизнь. Это сказка, точнее сказочный новогодний балет "Щелкунчик", смогла реализоваться в 2011 году.

Если в 2010 году в Юго-Камском ДК  ёлка прошла традиционным для поселка образом – специалистами  ДК был подготовлен  обычный сценарий  нехитрого  сказочного новогоднего сюжета, хоровода, игр и песен возле елочки с выходом сказочных персонажей, Деда Мороза и Снегурочки, парад костюмов, стихи и песни для  Деда Мороза, подарки и фото на память.  То, в 2011 году ведущему методисту ДК, которым в то время  была Тюрнина И.В. (впоследствии Нецветаева), пришла на ум идея сделать для Юго-Камских детей настоящий сказочный новогодний спектакль. И не просто спектакль, а балет «Щелкунчик».  Да, самый настоящий балет  на сцене Юго-Камского Дома культуры. 

Для участия в балете Ирина Вячеславовна  разработала сценарий, написала либретто, сделала подборку постановочных танцев на музыку П.И. Чайковского. Для примера, в балете было задействовано без малого 50 человек артистов!! Артисты- дети разных возрастных групп, обучающиеся в ШСТ «NOYIC» под руководством И.В. Тюрниной. Ирина Вячеславовна начала репетиции еще летом, если мне не изменяет память.  Кроме разработки и репетиции драматического сюжета (исполнялся он участниками драматического кружка ДК, которым также руководила И.В.), репетиций множества танцевальных постановок, всем артистам были необходимы костюмы. В арсенале ДК можно было подобрать  и изготовить какое-то количество на десяток –другой  человек, но для балета требовались особые костюмы, а также пачки и пуанты юным балеринам… Ирина Вячеславовна для начала просчитала, какие материалы и в каком количестве понадобятся для пошива костюмов,  и написала социальный проект. Однако, конкурсные заявки уже не принимались и денег, правда, выразив сожаление, не дали. Средства на костюмы Ирина Вячеславовна насобирала. Костюмы пошила. Обувь закупила. Репетиции подошли к концу. В  последних числах декабря 2011 года на сцене Юго-Камского ДК состоялась премьера  сказочного Новогоднего балета на музыку П. И. Чайковского «Щелкунчик», поставленного молодым хореографом Тюрниной И.В.. После спектакля дети вышли в зал к новогодней елке, играли и пели, получали подарки от Деда Мороза. В их сердцах осталась навсегда незабываемая атмосфера сказочного новогоднего  спектакля, сыгранного для них маленькими талантливыми  поселковыми артистами…

О. Филатьева

Изображение 1038   Изображение 1046   Изображение 1067

 

Изображение 1075   Изображение 1081   Изображение 1095

 

Изображение 1097   Изображение 1117

Основные рубрики

© 2021. Все права защищены.