ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

25 апреля 1976 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) родилась Екатерина Матюшкина – современная детская писательница, автор детских детективов. Ее книги о Коте да Винчи, маленьких человечках Влипсиках, мохнатых сыщиках Фу-Фу и Кис-Кис известны уже многим читателям.

 Когда будущей писательнице было четырнадцать, она победила в детском литературном конкурсе. Через два года талантливую девушку приняли на работу в театральное товарищество петербургских артистов помощником режиссера, а также организатором праздничных мероприятий. С 1996 года она работала художником по костюмам и создателем кукол. Через год Матюшкина с отличием окончила режиссерский факультет Ленинградского областного колледжа культуры и искусств, а позже продолжила обучение в Санкт-Петербургской государственной академии культуры по специальности «медиадизайн».

Екатерина уверяет, что давно мечтала стать писательницей. Совместно с подругой и однокурсницей Катей Оковитой она выпустила фантастику для детей «Лапы вверх!» Эта книга со стихами, играми, уроками рисования за год была распродана стотысячным тиражом.

Вдохновленная успехом, Матюшкина продолжила активную работу над произведениями. Вскоре она опубликовала серию сказочных детективов про Кота да Винчи, а также придумала истории про других забавных персонажей:

  • «Влипсики»;
  • «Следствие ведут Фу-Фу и Кис-Кис»;
  • «Трикси-Фикси – звездные куколки»;
  • «Снумрики» и множество других.

Родители отмечают, «что произведения автора полны юмора и веселья, поучительны, но не занудны, изобилуют увлекательными таинственными приключениями, развивающими интеллектуальными играми, а также яркими авторскими иллюстрациями». 

Автор своих героев не только придумывает, но и рисует.

MdYQSwUcMw8

Друзья, приглашаем вас в таинственное путешествие по книгам Кати Матюшкиной!

61657386 aga vlipli vlipsiki i drevesnyiy prizrak astrel

Матюшкина К. Ага, влипли! Влипсики и Древесный призрак.– Москва: АСТ, 2014. – 160 с.: ил.

Маленькие человечки-влипсики счастливо жили на своем Большом Дереве до тех пор, пока не получили ужасное послание, нарушившее их покой:
«Трепещите, несчастные,
Древесный призрак вернулся!..»

69375b2b7a6430a553c95a57384d32f3

Матюшкина К. Влипсики. Восстание корней.– Москва: Астрель; СПб.: Сова, 2010. – 192 с.: ил.

Маленькие человечки влипсики очень напуганы! Дереву, в котором они поселились, грозит страшная опасность! По предсказанию Опилочного колдуна, к вечеру завянут все листья, засохнут ветки. Ствол превратится в труху, а труху развеет ветер! И не будет больше ни листьев. Ни веток, ни ствола, ни дерева, ни самих влипсиков!

Но три отважных влипсенка - Тюк, Мюкля и Шнопсик – решают спасти родное дерево и отправляются навстречу опасностям и приключениям.

b35c8432819d0c97a96de2cab1360fb4

Матюшкина К. Веники еловые, или приключения Вани в лаптях и сарафане. – СПб. : Сова, 2009. – 192 с. : ил.

Однажды темной ночью в волшебном лесу Баба Яга принялась за колдовство - взгромоздила огромный котел, намешала корешков, заклинаний нашептала и... Весь лес перевернулся с ног на голову. Кто теперь будет с этим разбираться?

6008240277

Матюшкина К. Ага, попался / К. Матюшкина, К. Оковитая. – Москва: АСТ, 2014.

Однажды вечером знаменитые сыщики пёс Фу-фу и кот Кис-кис сидели в детективном бюро и чего-то ждали..  Вместе с ударом грома дверь распахнулась и на пороге и на порог влетела взъерошенная птица- известная прорицательница Кука. Кука без труда предсказывала будущее другим, но что она сама станет жертвой преступления, и подумать не могла! Сыщики, вооружившись главной уликой- фотографией преступника,- начинают новое расследование.  Эта история основана на нереальных событиях и опирается на нереальные факты.

book ast000000000022790

Матюшкина, К. Лапы вверх: повесть-сказка / К. Матюшкина, К. Оковитая . - Москва.: АСТ, 2015.

Лесной мир полон необыкновенных приключений, а также загадочных преступлений.

Вот почему два друга — находчивый пёс Фу-фу и доверчивый кот Кис-кис открывают детективное бюро, и очень вовремя.

Из музея  пропадает Статуя собаки с алмазными глазами. Сыщики берутся за дело…

6008212242

Матюшкина, К. Кот да Винчи. Улыбка Анаконды. - Москва.: АСТ, 2006. – 192 с.: ил.

Обитатели Звериного города обеспокоены ужасным событием — из Кукушкинского музея похищена знаменитая картина-загадка «Улыбка Анаконды». За расследование берется суперкот со знаменитым именем да Винчи, суперсыщик, который не боится ни преступников, ни преступлений.

6011166792

Матюшкина, К. Кот да Винчи. Ограбление банки . - Москва.: АСТ, 2015.

 Гениальный кот да Винчи обнаружил карту сокровищ Анаконды и естественно, показал ее друзьям и  знакомым.

Но коварный Зыза собирается расстроить планы суперсыщика кота да Винчи.

Он похитил карту и намерен, во что бы то ни стало, первым добраться до сокровищ.

19812611 7 kot da vinchi nashestvie lunatikov

Матюшкина, К. Кот да Винчи. Нашествие лунатиков. - Москва.: АСТ, 2014. – 208 с. : ил.

Разыскивается  КОРОЛЬ ЛУНАТИКОВ! Коварный захватчик Земли и Солнца! Бескомпромиссный и безмозглый врун космического масштаба!

Он назначил Землю спутником Луны! Он захватил Солнце и небо! Он уже идет к вам! Прячьтесь все!!! Прячьте всё!!!

 cover3d1 w674

Матюшкина, К. Трикси–Фикси и призрак кукольного театра.– Москва: АСТ, 2015.

Вы что, не знали?! Трикси-Фикси — замечательные куколки, живущие в игрушечном Звездном городе. Вот они! Лита, Бекки, Сафи, Азалия и Эн! А еще у куколок множество друзей, например, принцы, волшебница света Кристаллица, добрые драконы и даже бывшая злая колдунья Злюня со своей нелетающей мышкой Бряклей.

Близко-близко, не за картонными горами, не за пластмассовыми лесами, а прямо в середине игрушечного Звездного города, есть заброшенная площадь. В середине площади стоит полуразрушенный кукольный театр, а в середине театра прячется призрак…

Когда-то в театре выступали куклы и по площади разгуливало множество игрушек, но однажды случилось кошмарное происшествие!..

61673459 akvadar astrel

Матюшкина, К. Аквадар.– Москва: АСТ, 2014. – 192 с : ил.

Рик Рубль. Мальчик. Живущий в будущем. Вместе с отцом летит в соседнюю галактику и случайно спасает маленького робота, потерявшегося в космосе. Оказывается, что у робота есть таинственная карта, за которой охотятся пираты. И жизнь Рика круто меняется. Он попадает на таинственную планету и обретает магический дар.

Но сумеет ли Рик спасти своих новых друзей – принцессу Лулу и дракона Кусябу? Что ему ждать от встречи с пустынными странниками, мрачным властителем воды Акваром и ужасным ледяным духом Жохой? И как ему вернуться обратно?

6010109973

Матюшкина, К. Снумрики. Волшебная пуговица.– Москва: АСТ, 2015. – 185 с. : ил.

В Пуговичном королевстве катастрофа! Сто волшебных пуговиц разлетелись по всему свету, и если их не вернуть до полуночи Великая Пуговица перевернется, а с нею исчезнет весь мир снумриков! Он пропадет навсегда, как оторванная пуговица, как потерянная иголочка и как порванная ниточка!..

1020894834

Матюшкина, К. Бенуарики. Заколдованный ключ.– Москва: АСТ, 2017. – 191 с. : ил.

Волшебная страна Бенуария разрушена. Отважная семейка слономышей берется за ее восстановление. Но тут начинают происходить загадочные события: слономыши узнают страшное предсказание, пропадает родственница Глаша, один за другим появляются злые волшебники…

Кто стоит за всем этим? Кому выгодно, чтобы Бенуария погибла?

Отважный слономышонок Ник вместе со своей сестричкой  Уней берется за расследование. Если они не справятся с напастями за один день, Бенуария будет потеряна навсегда!

book ast000000000022790

Матюшкина, К. Лапы вверх! / К. Матюшкина, К. Оковитая.– Москва: Астрель, 2010. – 192 с. : ил.

Лесной мир полон необыкновенных тайн, приключений и … загадочных преступлений. Вот почему два друга – находчивый пес Фу-Фу и доверчивый кот Кис-Кис – открывают детективное бюро. И очень вовремя: из местного музея пропал самый ценный экспонат – статуя Собаки с алмазными глазами. Сыщики, не раздумывая, берутся за дело.

Но если бы они знали, какие опасности их подстерегают!

cover 19417020 ks 2019 06 19 17 45 11

Матюшкина, К. Лапы прочь от елочки!/ К. Матюшкина, К. Оковитая.– Москва: Астрель, 2010. – 192 с. : ил.

Ночью и днём, летом и зимой - вообще всегда - кот и пёс стоят на защите честных лесных жителей! Невзирая ни на что, гордые и отважные сыщики открывают новые дела и закрывают старые! Лесной мир полон необыкновенных приключений и загадочных преступлений, - Детективное Бюро продолжает свою работу! Даже в Новый год!

 

Приходите в библиотеку и читайте с удовольствием книги Кати Матюшкиной!

Основные рубрики

© 2021. Все права защищены.