ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Уважаемые читатели!

Предлагаем вам познакомиться с новыми и интересными художественными книгами, которые поступили в фонд нашей библиотеки.

Книги предназначены для детей всех возрастов, а также для семейного чтения.

1 0014

Перез, С. Шерлок Кот. Усатые контрабандисты / С. Порез. – Москва : АСТ, 2021. – 80 с. : ил. – (Детективные истории кота Шерлока).- 0+

Нью-Йорк. 1917 год.

Между бандами собак «Лай-Кусай» и кошек «Когтинитти» идет вражда.

Пес Эд обвиняет кошек в том. Что они отравили хрустящие шарики (любимый собачий корм).

Это новая опасная миссия для детектива Шерлока Кота, который должен найти разгадку и восстановить мир.

1 0013

Перез, С. Шерлок Кот. Тайна пропавших мышей / С. Порез. – Москва : АСТ, 2021. – 80 с. : ил. – (Детективные истории кота Шерлока).-0+

Невероятное происшествие в Париже: все мыши в округе пропали! Тут не обойтись без лучшего детектива в городе – кота Шерлока. Он со своими пернатыми и четвероногими друзьями сразу же бросается на поиски. Ведь Шерлок ничего не боится! Ну,почти.

кинстер волшебница лили

Книстер. Сбежавшая мумия / Книстер. – Москва : Эксмо, 2020. – 112 с.: ил. – (Волшебница Лили).-0+

У Лили появилось новое увлечение – Древний Египет! Как же интересно читать про фараонов и пирамиды! Просто дух захватывает! Неудивительно, что когда девочка узнала о таинственной мумии, которая сбежала из саркофага, она тут же захотела узнать, как же все было на самом деле. Ведь не могла же мумия вдруг ожить! Или все-таки могла? К счастью, у Лили есть магическая книга заклинаний! С ее помощью можно легко переместиться в прошлое и раскрыть этот секрет. Правда. Придется набраться храбрости. Ведь бродить по древней пирамиде порой бывает немного страшно…

1 0017

Самарский, М. Лесогория. Приключения котенка Филипса в сказочной стране: повесть / Михаил Самарский. – Москва : АСТ. 2021. – 224 с. – (Радуга для друга).-6+

Котенок Филипс никогда не выходил за пределы дворика у дома. Но однажды в саду он повстречал милого ежика, и тот позвал его в гости  в сказочную страну Лесогорию.

Отправившись в путешествие с новым другом, котенок познакомился с мудрой рысью, подружился с забавным лисенком и смешными медвежатами, побывал в гостях у семейства бобров. И вот однажды он узнал, что есть в лесу Тоскливое озеро, где никто никогда не купается. Все только любуются им издалека, а подходить боятся. Ведь в нем живет страшный дракон, который долгие-долгие годы пугает обитателей Лесогории. Никто не может с ним подружиться. Но вдруг у Филипса получится?

Читайте эту смешную и трогательную историю о том, как важно помогать друг другу в беде, и о том. Что дружбой можно растопить сердце даже самого сердитого чудовища.

1 0008

Нолан, Т. Пять добрых дел / Тина нолан. – Москва : Эксмо, 2021. – 144 с. – (Лапы дружбы). - 6+

Ева затеяла новое расследование! Она подозревает, что новая ученица из ее школы тайком избавилась от своего хомяка. Все улики указывают на нее. Ева нашла несчастного хомяка в мусорном баке недалеко от дома новенькой – раз. У новенькой был хомяк, Ева своими глазами видела клетку и все хомячьи принадлежности – два. Новая девочка очень нервничает непонятно отчего – три. Ева застала новенькую, когда та пыталась пробраться в отдел с мелкими зверюшками центра спасения животных «Лапы дружбы» – четыре.

Ева уже готова выступить с разоблачением, но… что, если она ошибается?

1 0007

Нолан, Т. Загадка белого кролика / Тина нолан. – Москва : Эксмо, 2021. – 144 с. – (Лапы дружбы). – 6+

Белые кролики возникают из ниоткуда только в сказках и фокусах – это Ева знает точно. А значит, у того кролика, что принесли в центр помощи животным «Лапы дружбы», очень загадочная история. Его однажды утром просто нашли в сарае! Поэтому Ева ждет новое увлекательное расследование, ведь она не может оставить эту загадку без ответа!

1 0001

Войк, С. Странный случай в клубе «Печенье и косточка» / Стив Войк. – Москва : Эксмо, 2021. – 128 с. : ил. – (Щенок Максвелл и хвостатая команда). – 6+

Кто бы мог подумать, что в лесу откроется клуб для животных! Обезьянки Минди и Монти, хозяева клуба «Печенье и косточка», рады всем зверятам. Вот и щенок Максвелл с друзьями решили заглянуть в новое место. Здесь так здорово! Все веселятся, хрустят печеньем и болтают. Но в один момент веселью приходит конец: в клуб влетает испуганная лисичка! Что же с ней случилось? В этом и предстоит разобраться хвостатой команде!

1 0002

Войк, С. Дело о пропавших хвостиках / Стив Войк. – Москва : Эксмо, 2021. – 160 с. : ил. – (Щенок Максвелл и хвостатая команда).-6+

С самого рождения щенок Максвелл живет в доме мистера Дабсли, весьма противного типа! У малыша совсем не было друзей до тех пор. Пока он не познакомился с Пейсли, очаровательным пекинесом. Максвелл и Пейсли сразу подружились, рядом с ней щенок чувствует себя намного сильнее и смелее! Но вот беда: однажды злобный мистер Дабсли решил избавиться от собак и прогнал их  из дома! Маленьким щенятам не так просто уцелеть в большом. Шумном городе. И бедная Пейсли потерялась. Где же она? Что, если ей грозит опасность? Максвелл обязательно должен ее найти! Вот только без помощи щенку не справиться… К счастью, он знакомится с командой отважных городских псов, которые помогут ему преодолеть любые трудности!

1 0003

Вебб, Х. Зефирное волшебство / Холли Вебб. – Москва : Эксмо, 2021. – 128 с. : ил. – (Пушистая подруга).-6+

Что объединяет волшебство и школьный проект по истории? То, что без волшебства ничего не получается. Дэнни, Брат Софи, не может придумать, какой ему сделать проект по истории. У Софи тоже нет идей, и поэтому она зовет на помощь целых двух волшебниц – морских свинок Анжелику и Жозефину. Вчетвером они уж точно что-нибудь придумают… или натворят.

1 0005

Вебб, Х. Клубничный корабль / Холли Вебб. – Москва: Эксмо, 2021. 128 с: ил. – (Пушистая подруга).-6+

Люди катаются на катерах и речных трамвайчиках. А на чем может путешествовать по воде… морская свинка? Жозефина, морская свинка и волшебница, готова отправиться со своей лучшей подругой, девочкой Софи, на речную прогулку, вот только на человеческом катере ей будет ничего не видно. Но оказывается, что и на реке живут волшебные зверьки. Которые всегда готовы помочь…

1 0004

Вебб, Х. Морская свинка идет в школу / Холли Вебб. – Москва: Эксмо, 2021. 128 с: ил. – (Пушистая подруга).-6+

В сказках на помощь девочкам обычно приходят феи. А Софи на помощь пришла… волшебная морская свинка! Ее  зовут Жозефина, и она обычно не показывается людям на глаза. Только у Софи проблемы в школе, и она не знает, как с этим справиться. Но Жозефина может все! Даже пойти с Софи в школу и натворить там чудес…

мопс кролик

Свифт, Б. Мопс, который мечтал стать кроликом / Белла Свифт. – Москва : Эксмо, 2021. – 144 с. – (О чем мечтают зверята?). -6+

Мопсик Пегги  и ее хозяйка Хлои всегда были лучшими друзьями. Они привыкли много играть, гулять вместе по парку и даже засыпать рядом. Но однажды все изменилось… А все потому, что Хлои решила завести нового питомца, пушистого кролика. Теперь все свободное время девочка посвящает ему. А про свою любимую собачку, кажется. Совсем забыла. Но Пегги не собирается с этим мириться. Он знает. Что нужно делать! Надо всего лишь самой превратиться в кролика! Осталось только понять, как это сделать...

мопс олень

Свифт, Б. Мопс, который мечтал стать северным оленем / Белла Свифт. – Москва : Эксмо, 2021. – 144 с. – (О чем мечтают зверята?). -6+

Мопсик Пегги обожает Рождество! Время чудес, подарков и хорошего настроения! Но вот незадача: в этом году семья собачки не спешит радоваться предстоящему празднику, вместо этого все грустят. Хлои поссорилась со своей лучшей подругой, ее младшая сестренка Руби не хочет ходить в детский сад, а у родителей сплошные неприятности на работе. Хорошо, что у них есть Пегги! Мопсик знает, как помочь своим любимым. Нужно превратиться в волшебного северного оленя и исполнить их желания! Есть только один вопрос: как же это сделать?

1 0012

Петровиц, М. Дикий Уфф ищет дом / Михаэль Петровиц. – Москва : Эксмо, 2021. – 192 с. – (Дикий Уфф).-6+

Вот это да! Лио хотел впечатлить друзей радиоуправляемым вертолетом, но теперь у него есть кое-что получше! Он случайно нашел Уффа – дикое доисторическое существо, которое смешно ворчит и любит уютные пещеры. Осталось только незаметно принести его домой, а потом протащить в школу. Правда, Лио еще не знает, что за Уффом охотится безумный профессор Снайда, который не остановится ни перед чем, что-бы добыть такую сенсацию!

1 0010

Петровиц, М. Дикий Уфф едет на каникулы / Михаэль Петровиц. – Москва : Эксмо, 2021. – 192 с. – (Дикий Уфф). – 6+

Лио и его родители так хотят в отпуск. Но их новый сосед – древнее дикое существо по имени Уфф – любит повеселиться, и все деньги уходят на ремонт. Но тут семья Пеппелей узнает. Что они выиграли поездку в лучший отель в Италии! Отказаться просто невозможно! Как и оставить Уффа одного дома. Ну что ж. их ждут захватывающие каникулы. Ведь Лио и его семья еще не знают, что на курорте их ждет старый знакомый с самыми коварными планами на Уффа…

1 0009

Петровиц, М. Дикий Уфф охотится за сокровищами / Михаэль Петровиц. – Москва: Эксмо, 2021. – 192 с. – (Дикий Уфф). – 6+

У Лио и его семьи гости – приехала их чудная тетя Ульрике, которая слишком любит обниматься и кормить всех полезными кашами. И все бы ничего, но ей ни в коем случае нельзя узнать про Уффа. Зато сам Уфф уже знает про тетю все = например. Что она приехала в город ради поиска сокровищ!. И Уфф с Лио намерены к ней присоединиться. Правда, они не знают, что это за сокровище. А еще не знают, что эти поиски приведут к тому, кого они меньше всего хотели бы встретить снова…

1 0011

Петровиц, М. Дикий Уфф ищет друга / Михаэль Петровиц. – Москва : Эксмо, 2021. – 192 с. – (Дикий Уфф). -6+

Не может быть! Уфф услышал сигнал от другого уффа! Неужели не все уффы вымерли и он может найти друга? А друг Уффу очень нужен – к Пеппелей так скучно: они не разрешают ему все ломать, выходить на улицу (ведь там его может подстерегать безумный ученый) и вообще жить на полную катушку. Но ничего. С новым другом Уффу наверняка будет веселее. Главное, чтобы сигнал был настоящим. А не чьей-то хитроумной ловушкой…

нэнси дрю

Кин, К. Нэнси Дрю и дело о красном ара / Кэролайн Кин. – Москва : АСТ, 2021. – 224 с. – (Истории про Нэнси Дрю. Новые расследования). – 12+

Друзья называют меня Нэнси Дрю. Враги – по-разному, например: «Девушка, которая испортила мне все дело». Впрочем, чего еще ожидать от преступников? Видите ли, я – детектив. Ну, не совсем. Значка и пистолета у меня нет. Зато я всегда обращаю внимание на несправедливость, обман и подлые поступки и знаю, как остановить негодяев.

Мы с Бесс и Джордж не можем сидеть на месте. На этот раз мы отправились в национальный парк в Коста-Рике вместе с компанией ученых. Это не только потрясающее место для отдыха, здесь также можно изучить разные виды обезьянок, что мы и хотели сделать. Когда мы прибыли на место, оказалось, что курорт разрушен, а обезьянок осталось совсем мало… Творится что-то очень странное. И поэтому дело для нас!

шойнеманн дело о невидимке

Шойнеманн, Ф. Дело о невидимке / Фрауке Шойнеман. – Москва : Эксмо, 2021. – 288 с. – (Приключения кота-детектива). -12+

Просто невероятно! Самый известный кот-детектив Уинстон Черчилль снова берется за дело! А все потому, что его семья оказалась в опасности. Некто по прозвищу Фантом шлет Кире и ее родным письма с угрозами. Сначала таинственный злоумышленник украл машину Вернера и сумочку Бабушки, а потом … КОТЯТ Одетты и Уинстона! Усатый сыщик страшно зол: никто не смеет обижать его малышей! Он просто обязан найти их и разоблачить Фантома. Вот только как же его поймать, если он невидим и не оставляет следов?

001

Самарский, М. Чемпион, догони свою #любовь: повесть / Михаил Самарский. – Москва : АСТ, 2020. – 416 с. – (Радуга для друга). - 12+

Алексей Истомин «подрабатывал» тем, что похищал с автомобилей фары и зеркала и продавал их в автосервисы. Однажды его чуть не задержал спортсмен, чемпион по бегу, но, к удивлению и спортсмена, и его тренера, парень смог от них убежать. Тренер приложил максимум усилий, разыскал Лешу и предложил ему профессионально заняться спортом, в частности бегом.

Судьба Леши изменилась в один день, и отныне ему предстоит пойти по новому, честному пути. Плюс ко всему Алексей влюбился в свою одноклассницу Варю. Его ждут нелегкие испытания, ссоры и с любимой девушкой, и с тренером. Станет ли Леша чемпионом – и в спорте, и в любви?

1 0006

Вебб, Х. Борьба Иви / Холли Вебб. – Москва : Эксмо. 2021, 2021. – 400 с. – 12+

Иви готовится пойти в школу! Это очень волнующе. Ведь раньше Иви учила гувернантка. Потому что в начале двадцатого века так было принято в уважаемых семьях. Но что ждет Иви дальше? Сможет ли она завести подруг? Как приживется в школе?

Только оказывается, что поводов для волнений в жизни предостаточно. Иви взрослеет, а взрослеть – это так трудно! Иногда даже кажется, что каждый день – борьба…

1 0015

Райан, К. Рубиновый ключ / Кэрри Райан, Джон Парк Дэвис. – Москва : Эксмо, 2021. – 448 с. – (Карта Куда Угодно). – 12+

Фин вырос в Сиротском Заповеднике и едва помнит свою маму. Мало того, никто не помнит его самого. Каждый, кто сталкивается с Фином, забывает мальчика через несколько мгновений. Девочка по имени Маррилл живет в американском городе Фениксе и мечтает поскорее отправиться в путешествие с родителями. И вот однажды их пути самым неожиданным и удивительным образом пересекаются! Кто бы мог подумать, что девочка из Аризоны и мальчик с Пристани Клучанед будут вместе разыскивать древнюю Карту Куда Угодно, разгадают тайну Рубинового Ключа и станут лучшими друзьями!

 1 0016

Райан, К. Город жажды / Кэрри Райан, Джон Парк Дэвис. – Москва : Эксмо, 2021. – 448 с. – (Карта Куда Угодно). -12+

Пиратская Река опять коснулась мира Маррилл! Девочка получила жуткое сообщение: «Железный Прилив приближается!» Это значит одно – весь наш мир под угрозой исчезновения. Маррилл полна решимости отправиться в опасное путешествие по Реке и предотвратить катастрофу. Воссоединившись с Фином и остальной командой на «Кракене», Маррилл узнает, что они направляются в город. В котором, по преданиям, находится Машина Желаний. Древний артефакт. Способный исполнять любые желания. Маррилл хочет спасти свой мир. А Фин мечтает о том, чтобы люди перестали забывать его. Чье же желание перевесит? Кто из них первым доберется до Машины желаний? Неужели ради исполнения желания необходимо пожертвовать самым важным – дружбой?!

 

Основные рубрики

© 2021. Все права защищены.