ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Предлагаем вам познакомиться с новыми и интересными художественными книгами для детей, которые поступили в фонд нашей библиотеки.

Книги предназначены для детей всех возрастов, а также для семейного чтения.

001

 Уиллис, Ж. Суперкот и Фальшивый король / Жанна Уиллис. – Москва : Эксмо, 2020. – 224 с.: ил. – (Суперкот уже здесь! Приключения самого забавного героя в маске). – 6+

У Джеймса день рождения! И он всегда гордился тем, что ему повезло родиться в тот же день, что и ее величество королева Великобритании! Только на этот раз большой праздник омрачен тревожной новостью – королева и все ее гости уснули беспробудным сном, и никто не знает, почему. Джеймс собирался в зоопарк, но теперь им с Суперкотом непременно нужно попасть в Букингемский дворец, чтобы выяснить, не просочился ли туда злодей Граф Задомнаперед. Ведь тогда королева и вся страна в опасности!

003

Самарский М. Лесогория. Как котенок Филипс стал следопытом : повесть / Михаил Самарский. – Москва : АСТ, 2021. – 224 с. – (Радуга для друга). – 6+

Котенок Филипс заскучал и собрался навестить своих друзей в сказочной стране Лесогории, но вот беда – цветок, который помогал ему перемещаться между нашим миром и сказочным, вдруг сломался. Вместо гостеприимного леса котенок попал в неизведанную пустыню Мираж.

Заблудиться – это невероятно страшно, особенно когда ты маленький! Но помни: вокруг всегда найдутся те, кто сможет тебе помочь, если вежливо об этом попросить. Добраться до леса Филипсу помогут и пустынные змейки, и добродушный медоед, и даже жираф-астроном.

Наш котенок станет настоящим следопытом, посмотрит на звезды и обретет новых друзей.

002

Вебб, Х. Тигр в рюкзаке : повесть / Холли Вебб. – Москва : Эксмо, 2021. – 144 с. – 6+

Жизнь Кейт изменилась: вместо того, чтобы проводить каникулы дома с дедушкой, девочка ходит в детский клуб. Раньше Кейт никогда не оказывалась среди незнакомых детей одна, и ей очень страшно и грустно. От этой печали помогает только игрушечный тигренок Амос, последний подарок любимого дедушки. Поэтому Кейт начала брать Амоса с собой в рюкзаке. Она никогда не доставала тигренка, ведь она уже почти взрослая, а взрослые не носят игрушки с собой. И если бы кто-нибудь об этом узнал, над девочкой бы все смеялись!

Но однажды Амос исчез из закрытого рюкзака…

004

Тейлор, С. Таинственная фотография : повесть / Сара Тодд Тейлор. – Москва : Эксмо, 2020. – 208 с. –  (Макс, кот-детектив). – 6+

Кот Макс – ловкий и умелый мышелов, а кроме того – детектив! Он уже распутал целых две тайны, но сейчас его ждет третья! В Париже!

В газете Макс увидел фотографию прекрасной незнакомки и тут же влюбился. Но в следующем выпуске напечатали, что дама его сердца бесследно пропала! Макс тут же бросается на поиски и узнает, что это не первая исчезнувшая в Париже кошка. Кто же ворует изнеженных и холеных любимцев? И при чем тут репортажи о них с их фотографиями в газете?

005

Свифт, Б. Собачка, которая мечтала о доме  / Белла Свифт. – Москва : Эксмо, 2021. – 144 с. ил. –  (О чем мечтают зверята?). – 6+

У Рози, крошечной и смешной собачки, есть заветная мечта: она хочет обрести дом и любящих хозяев! Правда, когда ты ночуешь на улице, все время голодна и твоя шерстка давно стала грязной, сделать это не так-то просто. Однако в один день все меняется: Рози случайно забрела в сад при королевском дворце. Там она повстречала Пиппу, милую девочку, которая оказалась… принцессой! И хотя Пиппа и Рози быстро подружились, бродяжке Рози не место во дворце монархов Великобритании. Или это не так? Рози ждут удивительные приключения, благодаря которым ее мечта, возможно, исполнится…

006

Вебб, Х. Ночевка с грабителями / Холли Вебб. – Москва : Эксмо, 2021. – 160 с. –  (Котята в музее). – 6+

Бьянка – настоящая музейная кошка! (Правда, пока еще маленькая.) Она уверена, что крысы всегда готовы воспользоваться случаем и украсть у посетителей музея еду. Какой удар по репутации!

В музей приехала шумная толпа школьников на экскурсию с ночевкой.  Все коты поспешили скрыться от гомонящих детей, но Бьянка не такая. Она осталась со школьниками, чтобы ночью оберегать их от крыс.

Только вот крысы – те еще хитрецы и готовы на все ради вкусной еды…

007

Вебб, Х. Серебряная пони, или Счастливое волшебство : повесть / Холли Вебб. – Москва : Эксмо, 2020. – 208 с. –  (Добрые истории о зверятах). – 6+

Дейзи любила смотреть на полудиких пони, бродивших по лесу возле ее нового дома. Правда, лошадок девочка все же побаивалась и никогда не подходила к ним близко. Но однажды. К изумлению Дейзи, к ней приблизилась совершенно сказочная серебристо-белая пони. Это настоящая лошадка или волшебная?

008

Вебб, Х. Кролик-неведимка : повесть / Холли Вебб. – Москва : Эксмо, 2018. – 128 с. – (Молли – маленькая волшебница). – 6+

Молли познакомилась с волшебным кроликом, у которого есть одна проблема. Когда он икает, то исчезает и оказывается в другом месте! Очень неудобно, да и хозяин кролика расстраивается.

И теперь Молли надо придумать, как отучить кролика икать!

017

Вебб, Х. Тайна говорящего котенка : повесть / Холли Вебб. – Москва : Эксмо, 2018. – 128 с. – (Молли – маленькая волшебница). – 6+

Молли всегда верила в чудеса, хотя чудес с ней пока не случалось. Однажды в ветеринарную клинику, где работает ее папа, принесли найденного на улице котенка. Очаровательный серый малыш улучил момент и… попросил Молли помочь ему вернуться домой! Говорящий котенок! Невероятно! Разумеется, Молли ему поможет, но для этого надо не только уметь разговаривать с животными, но и творить магию!

016

Вебб, Х. Магия грустного щенка : повесть / Холли Вебб. – Москва : Эксмо, 2018. – 128 с. – (Молли – маленькая волшебница). – 6+

Волшебные животные сами находят Молли. На этот раз помощи попросила Звездочка, щенок, чьей силой является исполнение желаний. Но без сестренки Звездочка слишком грустит и не может колдовать.

И теперь Молли надо придумать, как ей во всей Англии найти сестру Звездочки!

018

Вебб, Х. Подруга для ведьмочки : повесть / Холли Вебб. – Москва : Эксмо, 2021. – 224 с. – 6+

Есть ли у ведьм подруги? Или даже так – если ли у ведьмочек подруги из обычного мира? Лотти поневоле пришлось задаться этими вопросами. Она не знает никого своего возраста, кто бы обладал волшебными способностями, - кроме своего двоюродного брата, но он-то мальчишка, а она девочка, да и учатся они в разных школах. Поэтому Лотти пришлось вдвойне тяжело. Мало того что она пошла в новую школу, так она еще и начинающая ведьмочка. Ну и как тут заводить новых знакомых? Обычные люди не верят в чудеса. Даже если те происходят на их глазах.

Впрочем, не все так плохо. Одна девочка из класса, Руби, первой заговорила с Лотти и вообще, кажется, не против подружиться. Может быть, она не испугается и поверит тому, что Лотти – немножко волшебница?

019

Вебб, Х. Заколдованный портрет : повесть / Холли Вебб. – Москва : Эксмо, 2021. – 224 с. – 6+

Лотти живет с дядей и двоюродным братом. В их семье нет ничего особенного, если не считать того, что они волшебники, а в их магазине продаются говорящие животные. Дядя Лотти очень осторожен с магией и считает, что никого нельзя заколдовывать. Но так думают не все. В городе  объявилась злая ведьма и открыла на первый взгляд обычный магазинчик с бижутерией и всякими милыми вещицами. Но многие из них наполнены злвм колдовством и побуждают взявших их в руки на плохие поступки.

Вот и Руби, лучшая подруга Лотти, попалась. Она вдруг забыла, кто такая Лотти и что они дружат. Только Лотти не собирается сдаваться. Она должна найти предмет, через который Руби заколдовала ведьма, и вернуть себе подругу!

009

Гатти, А., Морозинотто. Д.  Кто похитил короля кухни? / А. Гатти, Д. Морозинотто.  – Москва : АСТ, 2021. – 160 с. : ил. – (Коты-детективы). – 6+

Исчез великий повар Пьер Паштет! Возможно, он сбежал? Или его похитил заклятый враг, Марсель – Король артишоков?

Полиция бродит в потемках, но Мистер Луноброд и коты-сыщики готовы взяться за расследование. Безошибочное чутье и кошачья хитрость – вот гарантия успеха!

010

Гатти, А., Морозинотто. Д.  Таинственное исчезновение золотого кота / А. Гатти, Д. Морозинотто.  – Москва : АСТ, 2021. – 144 с. : ил. – (Коты-детективы). – 6+

В доме вдовы де Бульон все пошло кувырком. Кто-то стащил бесценную статуэтку! В этом загадочном деле слишком много подозреваемых… Вперед, коты-детективы! Пора распутать это  преступление!

011

Хёк, Н. Крошка Ти спасает мир. Самый маленький динозавр  / Надя Хёк.  – Москва : АСТ, 2021. – 160 с. : ил. – (Приключения динозавров). – 6+

Деревне динозавров угрожает опасность!

Землетрясение, извержение вулкана, ледниковый период, таинственное чудовище из гигантского яйца и невезучий троодон Кори. Все – в одном месте и в одно время.

Караул! И не только… Еще это отличный сюжет для экстренного выпуска новостей любопытного зауролофа Зары, причина научиться летать для птеранодона Пита и возможность найти друзей для самого романтичного тираннозавра Крошки Ти.

Вместе они разгадают древнее пророчество, спасут деревню и поймают виновного.

012

Кролик Питер 2 : на основе нового фильма. – Москва : Эксмо, 2020. – 192 с.: ил. – (Приключения Кролика Питера). – 6+

Кролик Питер старается исправиться и стать примерным членом семьи, но у него мало что получается – он, как и прежде, вечно попадает в неприятности. Дальше становится хуже – известный издатель Найджел Бэзил Джонс желает издавать новые книги Беа о кроликах, и в его представлении Питер – заядлый смутьян и плохой парень. Расстроенный Питер уходят бродить по Лондону и встречает другого кролика, который оказывается… другом его погибшего отца! И тот видит в Питере то, чего не замечают другие, – ум и ловкость. Неужели Питер нашел в старом кролике настоящего отца – того, кто ценит его и понимает лучше, чем вся его старая семья?

014

Крюкова, Т. Ш. Калоша Волшебника, или Занимательное пособие по правилам поведения : повесть-сказка / Тамара Крюкова. – Москва : Аквилегия-М. 2020. – 200 с. : ил. – 6+

Однажды рассеянный Волшебник потерял калошу, которая жила у него так долго, что и сама научилась творить чудеса. Отправившись в путешествие, Калоша встречается с разными ребятами. Среди них и забияка, и трус, и лентяй, и врунишка… Для каждого у Калоши припасена волшебная история. Она помогает ребятам взглянуть на себя со стороны и измениться к лучшему. Книга поможет детям вместе с героями посмеяться над своими недостатками и страхами и преодолеть их.

 015

Мультановская, Д. В. Приключения в мире динозавров / Дарья Мультановская. – Москва : АСТ, 2021. – 96 с. : ил. – (Научные сказки). – 6+

Разве мог Федя подумать, что его мечта попасть в мир динозавров исполнится и он окажется в далеком прошлом? Вместе со своим другом троодоном Проныркой мальчик узнает, какой динозавр – самый крупный. Как выглядят микровенаторы. где росли араукарии, из-за чего спорили палеонтологи Отниел Марш и Эдвард Коуп, чем птеранодон отличается от птеродактиля, и даже… как спастись от тиранозавра Рекса!

013

О҆ Лири. Д. Загадочное похищение / Дэрмот О҆ Лири. – Москва : Эксмо. 2021. – 288 с. – (Расследование ведет Тото, кошка-ниндзя!). – 6+

Новые приключения отважной кошки-ниндзя по кличке Тото! Королевские алмазы животного мира под надежной защитой хранятся в сокровищнице Тауэра. Но когда Тото наконец выпадает случай посетить Тауэр, чтобы на них полюбоваться, неизвестный вор похищает алмазы у нее прямо из-под носа! Хуже того: в краже подозревают кота Ларри, ее босса! Сумеет ли Тото разрешить эту загадку и выследить настоящего похитителя? Ведь маленькая ниндзя вынуждена пуститься в бега!

004

Кин, К. Нэнси Дрю и тайна тенистого ранчо / Кэролайн Кин. – Москва : АСТ, 2020. – 192 с. – (Истории про Нэнси Дрю). – 12+

Нэнси Дрю еще очень молода – ей едва исполнилось 18 лет. Но она уже опытный детектив и раскрыла немало сложных дел. В этой книге она отправляется немного отдохнуть на ферме. Попить молочка, подышать свежим воздухом, покататься на лошадках. Но не тут-то было! Сама природа встречает ее неласково – пустынной бурей. Которая едва не засыпает песком Нэнси и ее подруг. Да и местные жители как-то неприветливы к гостям: пишут записки с угрозами. Но самым жутким оказывается прекрасное видение… Или приведение, а вернее призрак разбойничьей лошади.

Согласие на обработку персональных данных 001

Кин, К. Нэнси Дрю и ключ к шифру / Кэролайн Кин. – Москва : АСТ, 2021. – 192 с. – (Истории про Нэнси Дрю). – 12+

О способностях Нэнси Дрю раскрывать даже самые сложные и запутанные дела известно далеко за пределами ее родного городка Ривер-Хайтс. На этот раз юная сыщица со своими верными спутницами Бесс и Джордж отправляется в Перу, чтобы помочь их новой подруге Карле раскрыть загадку семейной реликвии – деревянной дощечки с изображением обезьяны. Об этой вещице известно только то, что сделал ее человек по имени Агилар, который зашифровал на ней послание. Но в этом послании скрыто нечто такое, за чем разворачивается самая настоящая охота недоброжелателей.

002

Кин, К. Нэнси Дрю и расследование в спа-центре / Кэролайн Кин. – Москва : АСТ, 2021. – 192 с. – (Истории про Нэнси Дрю. Новые расследования). – 12+

Друзья называют меня Нэнси Дрю. Враги – по-разному, например : «Девушка, которая испортила мне все дело».  Впрочем, чего еще ожидать от преступников? Видите ли, я детектив. Ну, не совсем. Значка и пистолета у меня нет. Зато я всегда обращаю внимание на несправедливость, обман и подлые поступки и знаю, как остановить негодяев.

Я выиграла билеты на торжественное открытие нового спа-центра в Ривер-Хайтс и пригласила с собой Бесс – нам очень хотелось хорошо отдохнуть. Джордж присоединилась к нам, но ей все не нравилось, и наше настроение тоже оставляло желать лучшего. Да и вообще этот спа-центр какой-то странный. На кухне кавардак, в ванных комнатах неразбериха. И еще это разбитое  каменной черепашкой окно…

012

Хаберзак, Ш. Не открывать! Липко! / Хаберзак Шарлотта. – Москва : Эксмо. 2021. – 240 с. – 12+

Немо был уверен: со странными посылками покончено! Больше никаких выпрыгивающих монстров из коробки! Но он понял, как жестоко ошибался, когда обнаружил на пороге своего дома новый «сюрприз». Оказалось, что на этот раз таинственный незнакомец прислал кое-кого скользкого и липкого… И тут на Немо и его друзей обрушились новые головокружительные приключения!

А также в этой серии читайте книги: 009   010   011

 016

Мессенджер, Ш. Полет на единороге : роман / Шеннон Мессенджер. – Москва : Эксмо, 2019. – 480 с. – (Хранители забытых городов). – 12+

Жители Забытых городов очень трепетно относятся к разнообразию живой природы. Потеря любого из видов – для них огромная трагедия. Поэтому, когда стало известно, что найден последний крылатый единорог, аликорн, города охватило ликование. Не ликует только Софи – девочка, нашедшая единорога и подружившаяся с ним. Софи всего тринадцать лет, поэтому ей не доверят и дальше заботиться о столь ценном магическом существе. Единорога отберут у нее и запрячут в очень защищенное место, куда никому нет доступа. Теперь Софи предстоит как-то объяснить аликорну, что им надо расстаться. И самое главное – оправдать в своих глазах то, что надо предать друга. А может быть, им вместе попросту улететь куда подальше?

А также в серии «Хранитель забытых городов» читайте:  013   014   015   017   

 007

Самарский М. Приключения кота Сократа в Австралии : повесть / Михаил Самарский. – Москва : АСТ, 2021. – 352 с. – (Радуга для друга). – 12+

Мечтали ли вы когда-нибудь оказаться на одном из самых интересных материков на Земле – в Австралии?

Для кота Сократа, который уже побывал и на Международной космической станции. И в Африке. Такое путешествие – не проблема! Прихватив вместе с чемоданом отвагу и любопытство. Сократ отправляется в Австралию – полюбоваться на песчаные пляжи, кенгуру. Гигантских пауков, встретиться с аборигенами и на время даже стать их богом.

Ох уж этот кот Сократ – любого поразит своей мудростью и красотой!

006

Самарский М. Лабрадор Трисон покоряет Голливуд : повесть / Михаил Самарский. – Москва : АСТ, 2021. – 384 с. – (Радуга для друга). – 12+

Наверное, хотя бы раз в жизни за просмотром какого-нибудь потрясающего кино вы задумывались: а как же вообще снимают фильмы? Как подбирают актеров на роли? Кто пишет сценарий? И правда ли, что порой, чтобы снять сцену, которая длится несколько минут, уходит несколько часов, а то и дней?

Лабрадору Трисону тоже все это очень интересно, и поэтому он отправляется в Голливуд! Пакуй чемоданы и улетай вместе с ним на другой континент – в далекую Америку.

005

Самарский М. Лабрадор Трисон путешествует по свету : повести / Михаил Самарский. – Москва : АСТ, 2021. – 736 с. – (Радуга для друга). – 12+

Лабрадор Трисон  известен многим читателям. Пес-поводырь помог не одному своему слепому подопечному, был их глазами, ушами и просто хорошим другом в трудную минуту.

А теперь он путешествует по свету и готов поделиться с вами впечатлениями! Затеряться на жарком острове и подружиться с обезьянками, поучаствовать в гонке на собачьих упряжках и побывать в яранге в гостях у коренного населения Севера, насладиться солнцем и песочными пляжами в Израиле, поплавать в безграничном море – кто бы мог подумать, что Трисону так повезет!

Вас ждут три невероятно увлекательные истории, написанные с юмором, теплотой и огромной любовью к этому миру: «Остров везения», «Тришка на Севере», «Морские приключения Трисона».

019

Самарский М. Большая волна в гавани : повесть / Михаил Самарский. – Москва : АСТ, 2021. – 416 с. – (Радуга для друга). – 16+

Михаил Рассказов хотел посвятить свою жизнь рисованию, но по  настоянию родителей становится студентом факультета японоведения. Учеба не приносит ему удовольствия, но однажды преподаватель по японскому языку предлагает Михаилу поехать в Японию по программе обмена.

В Японии Михаил встречает Юми – девушку, которая покорила его своим танцем. Это могла бы быть милая история любви, если бы не цунами, вмиг разрушившее все. Город под завалами, друг Михаил, американец по имени Тони, в больнице, а Юми… он просто не может ее найти.

Михаилу предстоит пройти серьезные испытания и отыскать свою любовь в мире, который затопила большая волна…

018

Самарский М. Сэр Мартин. Возвращение на родину : повесть / Михаил Самарский. – Москва : АСТ, 2021. – 352 с. – (Радуга для друга). – 16+

Алиса отправляется учиться в Великобританию. А это значит, что ее собака, корги по кличке Мартин, возвращается вместе с ней на свою родину. Жене, парню Алисы, боксеру, тоже предлагают потренироваться в Лондоне – и он, конечно же, соглашается. Но однажды на ринге ему наносят сильный удар, и тогда Алиса, опасаясь за жизнь возлюбленного, ставит ему ультиматум: либо она. Либо спорт. И влюбленный не только в свою девушку, но и в бокс Женя выбирает… второе.

Неужели пути Алисы и Жени навсегда разойдутся после стольких испытаний, которые они прошли вместе? Неужели Мартин больше никогда не поиграет с Женей, а Женя не почешет Мартина за ушком? У людей все слишком сложно.

Нет, так не пойдет. Мартин обязан спасти любовь хозяйки!

 

Основные рубрики

© 2022. Все права защищены.