ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

18 января 2022 года исполняется 140 лет со дня рождения Алана Александра Милна.(1882-1956 г.г.)

Самое удивительное – он не собирался становиться детским писателем. Милн писал произведения для взрослых, но со временем они были забыты. А вот его детские книги остались популярными навсегда.

 В 1920 году у Алана Милна и его жены родился сын, мальчика назвали Кристофер Робин. Именно он и станет главным героем историй о медвежонке Винни-Пухе и его друзьях. И именно ему, своему сыну, Алан Милн посвятил повести о глупеньком медвежонке Винни-Пухе. Интересно, что сам писатель считал свои книги литературой для взрослых, а Кристофер Робин впервые прочитал сказки, покорившие весь мир, когда прошло 60 лет со времени их написания.

1  

14 октября 1926 года в Англии увидела свет книга о Винни-Пухе - забавном медвежонке с опилками в голове. Неожиданно для автора она произвела фурор. На Алана Милна обрушилась небывалая слава. Его фотографии печатали все газеты, он в одночасье стал известным, преуспевающим писателем.

winnie the pooh   scale 1200


Бешеный успех книг о Винни-Пухе (они были переведены на двенадцать языков и разошлись в количестве около пятнадцати миллионов экземпляров) затмил все остальное, написанное Милном: детективный роман «Тайна красного дома» (1922), романы «Двое» (1931) и «Хлое Марр» (1946), эссе, пьесы и автобиографическую книгу «Уже слишком поздно» (1939). К немалому неудовольствию самого Милна, его стали считать детским писателем. К концу жизни тираж детских книг Милна составил 7 миллионов копий, а его книги для взрослых более не переиздавались.

 91587410a2cb8c2088b7e4c00565cd5b   Miln A. Vinni Puh5   

 

Интересные факты:

 

Откуда появился такой герой?

«Винни Пух» может показаться несколько странным именем для медвежонка, но именно так действительно называлась игрушка сына Милна, Кристофера Робина. Названа же плюшевая игрушка была в честь Виннипег — канадской черной медведицы из Лондонского зоопарка, а также лебедя по кличке Пух, которого семья как-то встретила во время отдыха. Перед тем, как игрушка получила свое знаменитое имя, она изначально продавалась в магазинах Harrods под названием «Медведь Эдвард». Что же касается лебедя Пуха, он также фигурировал в одной из книг Милна.

 

А что вы знаете о героях этой книги?

Реальными игрушками Кристофера Робина были также Пятачок (подарок соседей), Иа-Иа без хвоста (ранний подарок родителей), Кенга с Крошкой Ру в сумке и Тигра (куплены родителями впоследствии специально для развития сюжета вечерних рассказов сыну). В рассказах они появляются именно в таком порядке. Сову (в оригинале мужского пола; этот образ ассоциируется у англоязычного читателя с мудростью и сообразительностью) и Кролика Милн придумал сам; на иллюстрациях Шепарда они выглядят не как игрушки, а как настоящие животные, Кролик говорит Сове: «Только у меня и тебя есть мозги. У остальных — опилки». В процессе игры все эти персонажи получили индивидуальные повадки, привычки и манеру разговора. В книге есть так же «виртуальные» персонажи - Бука (Woozle) и Слонопотам.

 2

А знаете ли вы?

Что в книге описывается дом, в котором действительно жил писатель с семьёй. Это местечко называлось Котчфордская ферма. А рядом находился тот самый Стоакровый лес, в котором гулял Винни пух и Кристофер Робин. В этом лесу можно и сейчас найти описываемые в сказке шесть сосен, ручеёк и даже заросли чертополоха, в которые однажды упал Винни. Более того, не случайно действие книги часто разворачивается в дуплах и на ветвях деревьев: сын писателя очень любил забираться на деревья и играть там со своим мишкой.

Мы предлагаем вам проверить свои знания истории Винни-Пуха ответив на вопросы викторины, перейдя по ссылке :https://learningapps.org/watch?v=phubaz91v22

Основные рубрики

© 2023. Все права защищены.