ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ
структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
п.Юго-Камский
+7 (342) 295 54 93
bibliotekauk@mail.ru

БИБЛИОТЕКА п.ЮГО-КАМСКИЙ

структурное подразделение МУ"ЦБКМПиС "Юго-Камский"
МЕНЮ

Книги о любви такие разные, но самым популярным среди них сюжетом остаются романтические отношения двух людей. Любовь - это вера в то, что человек способен в буквальном смысле на все. Любовь - это готовность принимать человека таким, какой он есть, вместе со всеми его недостатками. Это доверие, поддержка во всем и всегда. Что такое любовь? Существует ли любовь? И как ее обрести?

     любовь 001 

Целуйко, В.М. Миллион радостей и трудностей в брачной корзине: психологические проблемы молодой семьи / Валентина Целуйко. – Екатеринбург: У-Фактория,; М.:  АСТ МОСКВА; Владимир: ВКТ, 2008. – 334 с. – (Семья, психолог и Я).

         Каждая семейная пара проходит свой путь и находит тот вариант семейного устройства, который отвечает представлениям супругов о счастье. Однако в становлении любой семьи выделяется особый период, когда все только начинается, известный как молодая семья. С одной стороны, молодожены могут упиваться своим семейным счастьем и возможностью быть вместе, не расставаясь «до завтра» или «послезавтра». А с другой , рано или поздно им придется столкнуться с рядом бытовых и психологических проблем, которые привнесут привкус горечи в радость совместного жития. Книга посвящена многочисленным аспектам и путям решения проблем, возникающих в жизни молодой семьи.

      любовь 002 

 Сенсационные браки и брачные обряды/ сост.: М.Н. Гарин. – Мн.:  Литература, 1997. – 708 с. – (Энциклопедия тайн и сенсаций).

         Данная книга – это увлекательный экскурс в историю развития брачных отношений от первобытнообщинного строя до наших дней; интереснейший рассказ о нравах, предбрачных и брачных обычаях и обрядах, бытовавших когда-то и бытующих в наше время у разных племен и народов. В ней читатель найдет любопытные сведения о браках и бракоразводных процессах мировых звезд эстрады и кинозвезд; о брачных авантюристах и аферистах; об отношении к браку и семье в современном обществе.

      любовь 003  

Новиков, Д.  Я ненавижу тебя – будь со мной! Преодоление кризиса в семье и в жизни. – М.: Центрполиграф, 2010. – 219 с.

         Эта книга поможет вам гармонично построить и укрепить отношения в семье. По каким критериям надо выбирать себе спутника жизни и привлекать его внимание? Как правильно обходить острые углы и выправлять сложные конфликтные   ситуации? Как определять, что хорошо, а что плохо для ваших отношений с партнером? Автор отвечает на эти и многие другие насущные вопросы исходя из своего многолетнего опыта работы с семейными парами.

      любовь 004  

Темплар, Р.  Правила любви / Ричард Темплар. – М.: Альпина нон-фикшн,  2012. – 242 с.

         У любви есть свои скрытые законы. Когда мы их соблюдаем, у нас в жизни все хорошо. Когда нарушаем, жизнь вступает в темную полосу. Ричард Темплер сделал, казалось бы, невозможное:   он систематизировал в виде правил то, что подсознательно нам понятно, но далеко не всегда удается четко осознать и вовремя вспомнить. Эта книга полна полезных и остроумных советов и пригодится каждому.

        любовь 005

Прохорова О.Г.  Любовь, брак, семья: жизнь без ошибок./ Оксана Прохорова. – СПб.: КАРО, 2008. – 336 с.

         В предлагаемой книге рассматриваются вопросы взаимоотношений молодых людей до их вступления в брак, проблемы брачно-семейной адаптации и супружеской совместимости, этапы жизненного цикла семьи и основы психологии семьи. В пространство семейных проблем включены специалисты разного профиля: психологи, социальные педагоги, юристы, учителя, социологи…

         любовь 006 

Афанасьев А.В.   Муж и жена одна страна: системная психология супружества/ Алексей Афанасьев, Мария Афанасьева. – Ростов н/Д.: Феникс, 2014. – 220 с. – (Психологический практикум).

         Эту книгу можно назвать отправной точкой для долгой, подчас трудной, очень интересной и неизбежно плодотворной работы по созданию своего семейного счастья.  Она задает направление мысли и чувствования, которое помогает ориентироваться в событиях своей жизни и находить по-настоящему красивые решения для задач, что встают перед нами.

        любовь 007  

Шапошникова Н. Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские. – М.: ООО «Даниловский благовестник»; М.: ЗАО ИД «Комсомольская правда», -2014. – 176 с. (Великие святые).

         Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, жившие в конце 12 – начале 13 века в Муроме, - покровители любви и семейного счастья. Мы хорошо знаем имена Ромео и Джульетты, Тристана и Изольды – но это литературные персонажи, а Петр и Феврония – исторические личности. В истории древнерусской агиографии (литературе о жизни святых) нет более поэтичного жития, чем житие этих святых. Оно скорее всего напоминает былину или предание. Их жизнь – гимн всепобеждающей супружеской любви и верности.

       любовь 008 

Некрасов Н.А. Русские женщины / Николай Некрасов. М.: Сов. Россия, 1986. – 144 с.

         Поэма посвящена женам декабристов, которые добровольно последовали за своими мужьями в Сибирь на каторгу, отказавшись от дворянских привилегий.

       любовь 009 

Титов В. Всем смертям назло…: повести. / владислав Титов. – М.: Сов. Россия, 1975. – 320 с.

Произведение изложено в виде  автобиографии самого писателя. Он повествует нам о человеке, который стал калекой, но не сдался, а продолжал жить.

Первые строки повести показывают нам девушку, которая ждет с работы своего мужа. Вот уже второй год, они собирались отдохнуть вместе, но никак у них не выходит. А тут начальник молодого человека  вроде обещал подписать заявление.

Но не получилось у Сергея поехать в отпуск. Случилось для всех страшное событие.  С рельсов сорвалась  вагонетка и упала на кабель, вследствие чего мог загореться и трансформатор. Сергей в эту минуту подумал сразу о людях, находящихся в шахте. Он бежит и отключает электроэнергию, но сам тяжело пострадал.

Когда его жене  сообщили о трагедии, то она, собрав все силы, поехала в медсанчасть и молилась, чтобы супруг  остался жить.

На вторые сутки Сергей очнулся  и не может  поверить, что доктора его вылечат. Когда собрался консилиум, то хирурги приняли решение ампутировать руку, так как начнется заражение крови. Сергей, услышав это, долго сопротивлялся и после операции наотрез сказал Татьяне, чтобы она начинала новую жизнь и его бросила. Но, она сидела целыми днями около его постели, и даже когда отняли вторую руку, она подбадривала супруга постоянно. 

Положение больного усугублялось, и местные доктора не могли ничего сделать. Тогда Таня отправилась в Донецк,  в клинику Калинина, где ему оказали  необходимую помощь. Хирург, который проделал сложнейшую операцию, давал много ценных советов, чтобы Сергей быстрее выздоровел, и не падал духом.

Да и сам Сергей, после операции на ноге старался не показывать свою боль и мучения, он принимал сеансы массажа, и потихоньку начинал ходить. И хотя ему было нетерпимо тяжело, он радовался, что сегодня он проделал еще несколько шагов. Он знал, что жизнь еще не кончена.

       любовь 010  

Спаркс Н. Дневник памяти: роман / Николас Спаркс. – М.: АСТ, 2017. – 224 с. (Спаркс: чудо любви)

         Это – не «любовный роман», а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины – таких, как мы…

         Почему эта книга трогает душу читателей самого разного возраста и  интеллектуального уровня? Почему фильм, снятый по роману, имел огромный успех во всем мире? Объяснить это невозможно. Прочитайте «Дневник памяти» - и поймете сами!

       любовь 011 

Матесон Р. Куда приводят мечты / Ричард Матесон. – М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2009. – 336 с. – (Мона Лиза).

Роман "Куда приводят мечты" Ричард Матесон написал в 1978 г.  Сюжет повествует о Крисе,  семьянине и просто человеке, который мало чем выделяется из толпы. В один несчастный день он умирает и попадает в иной мир. Вся его жизнь крутится вокруг его жены - Энн, которую он безмерно любит и не может представить жизнь без нее. Будучи бесплотным призраком, он наблюдает за ее страданиями по умершему мужу и хочет помочь ей. Однако, не выдержав мук, Энн сводит счеты с жизнью и попадает в ад. Крис винит себя в происходящем и решает спасти возлюбленную.

      любовь 

Грин Д. Виноваты звезды: роман / Джон Грин. – М.: АСТ, 2014. – 286 с.

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками – неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Этот роман о великой любви.  Хейзел и Гас безумно влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Гас помогает Хейзел осуществить ее мечту, и вместе они отправляются к любимому писателю Хейзел, который живет в Амстердаме. Им тяжело преодолевать такое большое расстояние, но мечта осуществляется.

Основные рубрики

© 2023. Все права защищены.