Мы рады приветствовать вас
на официальном сайте нашей библиотеки!

библиотека

О библиотеке

История поселковой библиотеки началась 20 июля 1952г. Основателем ее стала – Бобылева Мария Ивановна.

Документы   Отделы   Режим работы   Контакты

ресурсы

Ресурсы библиотеки

Фонд библиотеки универсальный. Насчитывает более 22 тысяч экземпляров книг и переодических изданний.

Газета   Новые книги   Виртуальные выставки

услуги

Услуги библиотеки

Библиотека является общедоступной для всех категорий граждан поселка Юго-Камский и предлагает ...

Бесплатные услуги   Платные услуги

Добро пожаловать на наш сайт !

коллектив

Нам есть чем гордиться, ведь мы были в числе первых, кто получил статус модельной библиотеки в Пермском крае!

Надеемся, что, став постоянными посетителями нашего сайта, вы найдете здесь немало интересного, узнаете об основных новостях, о предстоящих и уже прошедших библиотечных мероприятиях. Но самое главное, что что вы всегда можете рассчитывать на помощь квалифицированных сотрудников.

Приглашаем вас в нашу библиотеку!

Антуан де Сент-Экзюпери соединил в жизни и творчестве полет профессионального лётчика с полетом фантазии писателя, отразив в своих книгах художественное повествование о самых обычных романтиках неба. Гуманист и философ, он утверждал, что «летать и писать — это одно и то же».

665x495 1 fbee2ad48fadd2a3025af99b951c57c31000x745 0xac120003 18106394061574068144

29 июня 1900 года в Лионе (Франция) в семье страхового инспектора с титулом графа родился Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери. Отец умер, когда Антуану было четыре года, и воспитанием его занималась мать, став первым другом и вдохновителем во всех делах. Любовь мальчика к народным сказкам, музыке, живописи, тяга к литературе – заслуга матери. Антуан (его домашним прозвищем было –Тонио) от природы был веселым и открытым ребенком; сочинял стихи, рисовал, играл на скрипке, был неистощим на всякие выдумки и фантазии. Его страстью была техника. Малышом Тони мастерил из жестянок телефон, а в двенадцать лет изобретал летательный аппарат из старого велосипеда, проволоки и разного хлама, уверяя, что поднимется на нем в воздух под восхищенные крики толпы: «Да здравствует Антуан де Сент-Экзюпери!». Из-за любви к небу товарищи прозвали Тони звездочетом.

В 12 лет сел в кабину самолета – 26 июня 1912 года летчик Габриэль Вроблевски, ради забавы, предложил мальчику совершить полет. И полученных впечатлений Антуану хватило, чтобы понять, что станет целью его жизни.

unnamed

В 1925 году Экзюпери становится авиапилотом «Аэропосталь», занимается доставкой почты в Африку. В этом же году в печати появился и первый рассказ Сент-Экзюпери «Летчик». Вслед за новым повышением последовал еще один перевод. Став начальником аэропорта в Кап-Джуби (на границе Сахары), Антуан находит время и на творчество.

В 1929 году Сент-Экзюпери вернулся во Францию и заканчивает высшие авиационные курсы морского флота в Бресте. Летает на почтовых маршрутах, работает летчиком-испытателем, осваивает воздушные пути, в труднейших условиях испытывает новые машины…

В 1939 году Антуан де Сент-Экзюпери – офицер ордена Почетного легиона Франции. Вышедшая из печати в начале 1939 года книга Сент-Экзюпери «Планета людей», получила Большую премию романа Французской академии. Книгой зачитывались и в Европе, и в Америке. А над планетой сгущался мрак Второй мировой войны, и время, как и авиация, требовало своих героев. За несколько дней до начала войны Сент-Экзюпери вернулся во Францию.

0017 031     02153d508fa408c7b2b7b33867a53592

Мобилизованный в армию и признанный годным только для службы на земле, капитан Сент-Экзюпери добился назначения в авиационную разведгруппу. Когда в 1940 году Германия оккупировала Францию, эмигрировал в США.

Весной 1942 года Сент-Экзюпери получил заказ от издательства Рейналь-Хичхок написать сказку для детей и подписал контракт на философско-лирическую сказку «Маленький принц» с авторскими иллюстрациями. В апреле 1943 года «Маленький принц» был опубликован в США и принес писателю мировую известность. Во Франции сказка была издана в 1946 году.

11967493 nviss 0    i

В 1943 году Экзюпери вступил в ВВС «Сражающейся Франции» и добивается своего зачисления в боевую часть. Ему было разрешено выполнять разведывательные полеты с аэрофотосъемкой коммуникаций и войск противника в районе Прованса. 31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полет и не вернулся...

В 1988 году вблизи Марселя рыбак Жан-Клод Бьянко случайно обнаружил серебряный браслет с именем писателя и его жены Консуэло.

В мае 2000 года ныряльщик Люк Ванрель заявил, что на 70-метровой глубине обнаружил обломки самолета, возможно, принадлежавшего Сент-Экзюпери.

Зимой 2003-2004 года специалисты подняли фрагменты самолета. Один из них оказался частью кабины пилота, удалось обнаружить маркировку «2734-L», которая соответствовала самолету Сент-Экзюпери. Сейчас обломки самолета находятся в Музее авиации и космонавтики в Ле-Бурже.

Творчество А. Экзюпери биографично, все его произведения в разной степени связаны с лётчиками, самолётами, небом. Но главная тема любого повествования – философия, проблемы человека, личности, жизни и смерти. Экзюпери пытался осмыслить, понять и передать читателям видение проблемы «человек на жизненном пути».

банер мини

Подробнее